Просмотр инструкции плиты Gorenje B3475AL (E), страница 5
142960
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
7
Приготовление изделий из теста
Для приготовления мучных изделий Вы можете использовать
верхний/нижний нагреватель.
При приготовлении выпечки необходимо устранить жировой
фильтр из духовки.
Инструкции
• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации по
выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя
• Используйте только один уровень установки противней.
• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.
• Используйте тёмные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как тепло
отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы используете
приложенный противень, извлеките решетку.
• Предварительный разогрев
уменьшает время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того, как
будет достигнута избранная температура, т.е. после того как
контрольная лампочка духовки погаснет в первый раз.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка готова.
Вы можете выключить духовку и использовать остальное
тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу
слишком светлая
Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень ниже
или включите нижний нагреватель в конце приготовления.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт,
не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время
приготовления.
Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:
• Температура указана в интервалах. Сначала установите
нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.
• Время приготовления дано ориентировочно и может
различаться в различных условиях.
• Знак звездочка * означает, что духовка может быть
предварительно разогрета.
Таблица приготовления изделий из теста
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба 2 160-170 55-70
Пирог в четыреуголном противне 2 160-170 60-70
Пирог в тортном моделе 2 160-170 45-60
Творожный пирог в тортном моделе 2 170-180 60-80
Фруктовый торт, рассыпчатое тесто 2 180-190 50-70
Фруктовый торт, залитый 2 170-180 60-70
Бисквитный торт* 2 170-180 30-40
Пирог посыпанный 3 180-190 25-35
Фруктовый пирог, замешанное тесто 3 170-180 50-70
Сливовый пирог 3 180-200 30-50
Бисквитный рулет* 3 180-190 15-25
Пирог из замешанного теста 3 160-170 25-35
Плетёнка, венец из дрожжевого теста 2 180-200 35-50
Рождественский пирог 2 170-180 45-70
Яблочный рулет 2 180-200 40-60
Пирожки 2 170-180 40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 2 180-190 45-60
Пицца* 2 210-230 30-45
Хлеб 2 190-210 50-60
Булочки* 2 200-220 30-40
Мелкая выпечка
Печение из рассыпчатого теста 3 170-180 15-25
Набрызганное печение 3 170-180 20-30
Мелкая дрожжевая выпечка 3 180-200 20-35
Выпечка из слоеного теста 3 190-200 20-30
Пирожное со взбитыми сливками/выпечка,
наполненная кремом
3 180-190 25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 2 180-200 50-70
Творожный торт 2 180-190 65-85
Пицца 2 200-220 20-30
Картофель для запекания в духовке * 2 200-220 20-35
Крокеты для духовки 2 200-220 20-35
Ваш отзыв будет первым