Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GT347, страница 30

Panasonic
PУCCKИЙ
Птица
- Rus-30 -
Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи
Специи добавляются по желанию, но соль только
после приготовления. Внешний вид блюда можно
улучшить, добавив специальный соус для придания
золотистого цвета, смешанный с тем же
количеством масла. Можно приготовить как
фаршированную, так и нефаршированную птицу.
Свяжите ножки вместе, используя
хлопчатобумажную нитку. Положите на специальную
решетку для микроволновой печи и установите на
прямоугольное блюдо. Птицу положите грудкой
вниз, в середине процесса приготовления
переверните ее. Грудку и крылышки накройте
фольгой, чтобы не допустить пересыхания.
Если птица не совсем готова, поместите ее снова в
микроволновую печь и установите еще несколько
минут, задав указанную мощность, и доведите до
готовности.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ОБЫЧНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА.
После приготовления выдержите птицу, накрытую
фольгой, еще 10-15 минут для выравнивания
температуры внутри готового блюда и завершения
процесса готовки. Если в процессе приготовления
выделяется большое количество сока, периодически
сливайте его. По желанию его можно использовать
для приготовления соуса или подливы.
Птицу с менее нежным мясом следует готовить в
жидкости, например в супе или бульоне из расчета
1
/
4
стакана на каждые 500 г птицы.
Используйте пакет/рукав для запекания или
закрытую емкость. Емкость должна иметь
достаточную глубину, чтобы птица не касалась
крышки.
При использовании пакета для запекания
готовьте в соответствии с указаниями на его
упаковке. Не используйте скрепки, чтобы закрыть
пакет. Используйте только нейлоновый шнурок, х/б
нить или отрежьте полоску с верхнего края пакета.
По верхнему краю пакета сделайте шесть разрезов
по 2 см для выхода пара.
Установите необходимое время приготовления,
исходя из веса птицы и минимального количества
минут, указанного для 500 г. Установите мощность и
время.
После завершения процесса приготовления
проверьте внутреннюю температуру с помощью
предназначенного специально для микроволновой
печи термометра, поместив его за бедро. Проверьте
температуру с обеих сторон. Термометр не должен
касаться костей, в противном случае показания
будут неверными. Если птица небольшого размера,
термометр невозможно установить правильно. В
этом случае степень готовности определяется по
тому, насколько прозрачен сок, а также по тому,
насколько легко ножка отделяется после окончания
приготовления и устойки.
Во время готовки часто нужно закрыть фольгой
ножки, крылышки или ребра, чтобы эти места не
пересохли и не подгорели. Закрепить фольгу можно
с помощью зубочистки.
Указания по приготовлению отдельных птицы в микроволновой печи
Закройте вощеной бумагой или бумажной
салфеткой. Используйте приведенную ниже таблицу
для определения минимального времени
приготовления.
Уложите кусочки птицы вниз кожей и равномерно
распределите внутри плоского блюда.
В середине процесса готовки переверните кусочки и
перераспределите их. Закройте фольгой крылышки,
ножки и другие выступающие части, если это
необходимо.
Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи
Птица Мощность
Температура после Примерное время приготовления
приготовления (в мин на каждые 500 г)
Курица Средняя 87 С 12-16
Куриные части Средняя 87 С 10-12
Индейка Средняя 87 С 12-18
Утка Средняя 87 С 12-17
IP1284_38T50ZP_Rus_05_070730 2007.7.30 16:54 Page 30
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован