Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GD392, страница 16
PУCCKИЙ
Основные операции (Продолжение)
- Rus-16 -
4. Каша
Программа подходит для приготовления каш из таких
круп как: гречка, рис, пшено, и др. Используйте посуду
подходящего размера. Кашу можно готовить с
добавлением воды или молока. Воспользуйтесь
приведенным ниже рецептом.
Поставьте кастрюлю в печь и выберите программу
"Каша". После звукового сигнала перемешайте и
снимите крышку.
* Перед варкой пшено промойте, обдайте кипятком, и
замочите на 30 минут.
5. Омлет
Программа предназначена для приготовления омлета
из яиц. Для приготовления используйте посуду с
широким дном и бортиками. Вы можете готовить омлет
по своему рецепту или воспользоваться следующими
рекомендациями:
Взбейте миксером смесь из яиц и молока в течение 3-5
минут до лёгкой пены, посолите, поперчите по вкусу.
Перелейте смесь в смазанную форму для
приготовления и поставьте в печь на поворотный стол
(хороший результат получается при накрытии формы
пищевой пленкой с отверстиями).
Выберите «Омлет» и готовьте до окончания программы.
По окончании приготовления, накройте и дайте
постоять еще 3 минуты. При подаче - полейте омлет
растопленным сливочным маслом, или
соусом, или тёртым сыром.
6. Фруктовый пирог
Подходит для приготовления пирогов с ягодами или
кусочками фруктов.
Воспользуйтесь рецептом приведённым ниже:
1. Маргарин взбить с сахаром и яйцами в течение 5
минут миксером. Муку смешать с разрыхлителем и
ванилином. Всыпать в яично-масленую смесь и
быстро замесить вязкое тесто.
2. Ягоды можно добавить в тесто или насыпать на дно
формы, в которой будете готовить пирог. Выложить
тесто в форму и разровнять поверхность.
3. Поставить в печь и выбрать программу "Фруктовый
пирог". Готовить до конца программы. Перед подачей
посыпать пирог сахарной пудрой.
7. Овощи
Программа предназначена для приготовления свежих
нарезанных овощей, таких как: картофель, морковь,
лук, свекла, капуста, цветная капуста, тыква, кабачки,
грибы и их смесей. Овощи должны быть почищены,
подготовлены и порезаны на кусочки одинакового
размера. Если овощи слегка подвяли или Вы хотите
получить более мягкую консистенцию, добавьте 2-4
столовую ложку -
1
/4 стакана воды. Положите овощи в
подходящую миску или кастрюлю и накройте ее
пластиковой крышкой или пленкой. Перемешайте по
звуковому сигналу. По желанию можно добавить
сливочное масло, зелень или специи, но до завершения
готовки соль добавлять не рекомендуется.
8. Спагетти
Эта программа подходит для приготовления
разнообразных типов пасты, спагетти, фетучини,
тальятелли, макарон, пенне и др. Поместите пасту в
посуду соответствующего размера, пригодную для
использования в микроволновой печи.
1 стакан - 250 мл
При желании добавьте 1 столовую ложку растительного
масла, чтобы макароны не слипались между собой.
Накройте пластиковой пленкой или плотно
прилегающей крышкой. Когда на дисплее высветится
время приготовления, снимите крышку. По окончании
приготовления слейте воду и дайте блюду постоять 5-
10 минут.
Продукты
Вода
Молоко
Соль
Сахар
Гречка
200 г
400 мл
1
/2 ч.л.
Пшено *
130 г
450 мл
1 ч.л.
2 ст.л.
Рис
130 г
400 мл
1
/2 ч.л.
1 ст.л.
Продукты
Яйцо
Молоко или
сливки
Соль, перец
Сл. масло
1 порц.
2 шт.
125 мл
2 порц.
4 шт.
250 мл
3 порц.
6 шт.
375 мл
4 порц.
8 шт.
500 мл
по вкусу
для смазки формы
Продукты
На 4 порции
Форма 20 см
На 8 порции
Форма 28 см
Маргарин
100 г
(
1
/2 пачки)
200 г
(1 пачка)
Сахар
75 г
(
1
/4 стакана)
150 г
(
1
/2 стакана)
Яйца
1 шт.
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
(
2
/3 стакана)
200 г
(1
1
/3 стакана)
Ванилин
2 г
(
1
/3 ч.л)
4 г
(
1
/2 ч.л)
Разрыхлитель
3 г
(
1
/2 ч.л)
5 г
(1 ч.л)
Ягоды замороженные
(вишня, малина,
черника и.др.)
150 г 300 г
Спагетти
150 г
250 г
375 г
Кипяток
4 стакана
5 стакана
6 стакана
Размер посуды
3 литра
3,5 литра
4 литра
IP3722_3BB00ZP_Rus_07_110726 2011.7.26 11:43 AM Page 17
Ваш отзыв будет первым