Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции цифрового фотоаппарата Nikon D7000, страница 87

Nikon
67
#
#
Режимы P, S, A и M
В режимах P, S, A и M осуществляются различные степени управления
выдержкой и диафрагмой:
Режим Описание
P
Программный авто режим (0 68): Фотокамера устанавливает выдержку и
диафрагму для оптимальной экспозиции. Используется для моментальных
снимков и в других ситуациях, когда нет времени для настройки
параметров фотокамеры.
S
Автом. с приор. выдержки (0 69): Пользователь выбирает выдержку;
фотокамера выбирает диафрагму для наилучших результатов.
Используйте для остановки или смазывания движения.
A
Авт. с приор. диафрагмы (0 70): Пользователь выбирает диафрагму;
фотокамера выбирает выдержку для наилучших результатов.
Используется для создания размытого фона или фокусировки переднего
плана и фона.
M
Ручной (0 71): Пользователь настраивает и выдержку, и диафрагму.
Установите выдержку на «выдержка от руки» или «время» для длительной
выдержки.
A Типы объективов
При использовании объектива со встроенным микропроцессором с кольцом диафрагмы (0 269),
заблокируйте кольцо диафрагмы на минимальном значении (максимальное число f). Объективы
типа G не имеют кольца диафрагмы.
Объективы без микропроцессора можно использовать только в режимах A (автоматический
режим с приоритетом диафрагмы) и M (ручной), когда диафрагму можно настроить только с
помощью кольца диафрагмы объектива. При выборе другого режима выключается спуск затвора.
A Выдержка и диафрагма
Одинаковую экспозицию можно получить с помощью различных комбинаций выдержки и
диафрагмы. Более короткая выдержка и большая диафрагма «останавливают» движущиеся
объекты и смягчают детали фона, в то время как длинная выдержка и маленькая диафрагма
размывают движущиеся объекты и выявляют детали фона.
Короткая выдержка
(
1
/1 600 с)
Длинная выдержка
(1 с)
Большая диафрагма
(f/3)
Малая диафрагма (f/36)
(Помните, чем больше число f, тем меньше
диафрагма.)
Выдержка Диафрагма
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован