Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции цифрового фотоаппарата Nikon D200, страница 55

Nikon
45
Справочник—Оптимизация изображений
При съемке в черно-белом режиме ( 6) в видоискателе отображается значок B/W.
Оптимизация изображений
Параметры из меню Оптим. снимок предназначены для оптимизации снимков с
учетом их предполагаемого использования или типа сюжета. Кроме того, в соответствии
с определенными задачами можно отдельно настроить такие функции как увеличение
резкости, контраста, изменение цветопередачи, насыщенности и оттенка.
Параметр Описание
N
Нормальный
(по умолчанию)
Рекомендуется использовать в большинстве ситуаций.
SO
Мягче
Смягчение контуров для получения естественных изображений,
пригодных для создания портретов или последующего
ретуширования на компьютере.
VI
Яркий
Улучшение насыщенности, контраста и резкости позволяет получать
яркие изображения с живыми красками.
VI
Еще ярче
Максимально возможное увеличение насыщенности, контраста
и резкости для создания изображений в светлой тональности с
четкими контурами.
PO
Портрет
Снижение контраста и естественная передача цвета и текстуры кожи
при портретной съемке.
Собст. настр.
Настройка резкости, контраста, цветопередачи, насыщенности и
оттенка в соответствии с задачами пользователя ( 46).
B
W
Черно-белый Создание черно-белых снимков.
Черно-белый
При настройках, отличных от пользовательских
Если выбран один из параметров, кроме Собст. настр.:
Снимки оптимизируются с учетом текущих условий съемки. Результаты будут зависеть
от экспозиции и положения объекта в кадре (даже для однотипных сцен). Для съемки
последовательности кадров с одинаковой коррекцией изображения выберите параметр Собст.
настр. и отдельно установите значения настроек; убедитесь, что не выбрано значение Авто для
параметров Настр. резкости, Тоновая коррекция и Насыщенность.
Для достижения наилучшего результата используйте объективы типа G или D.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован