Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции цифрового фотоаппарата Nikon Coolpix P100, страница 80

Nikon
68
Настройка экспозиции для съемки (режимы
A
,
B
,
C
,
D
)
Дополнительные сведения о съемке
Режим
A
(программный автоматический режим)
Съемка при значениях выдержки и диафрагмы, установленных фотокамерой автоматически.
1
Поверните диск выбора режимов
в положение
A
.
2
Скомпонуйте кадр и сделайте снимок.
По умолчанию фотокамера автоматически выбирает зону
фокусировки (одну из девяти), в которой находится ближайший
к фотокамере объект. Когда объект съемки окажется в фокусе,
зона фокусировки (активная зона фокусировки) будет светиться
зеленым (максимум девять зон) (
A
90).
Гибкая программа
В режиме
A
с помощью диска управления можно выбрать различные
комбинации выдержки и диафрагмы («гибкая программа»), не изменяя
экспозицию. При включении гибкой программы рядом с индикатором режима
(
A
) на мониторе отображается звездочка (
A
).
Поверните диск управления вправо для увеличения диафрагмы (уменьшения
числа f), чтобы размыть детали заднего плана, или для использования
короткой выдержки, чтобы снять быстро движущиеся объекты.
Поверните диск управления влево для уменьшения диафрагмы (увеличения
числа f ), чтобы увеличить глубину резкости, или для использования длинной
выдержки, чтобы подчеркнуть движение объекта.
Для того чтобы восстановить значения выдержки и диафрагмы, заданные по
умолчанию, поворачивайте диск управления, пока звездочка
A
рядом
с индикатором режима не исчезнет. При выборе другого режима или
выключении фотокамеры также восстанавливаются значения выдержки
и диафрагмы, заданные по умолчанию.
B
Выдержка. Примечания
Если чувствительность ISO (
A
84) составляет ISO 3200, то самая низкая выдержка ограничивается одной секундой.
Если для режима
Мультикадр 16
выбран параметр
Непрерывный
(
A
86), самая длинная выдержка
ограничивается 1/30 с.
1/250
1/250
1/250
17
17
17
F5.6
F5.6
F5.6
1/500
1/500
1/500
17
17
17
F4.0
F4.0
F4.0
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован