Просмотр инструкции микроволновой печи Whirlpool AVM 581, страница 9
Выбор уровня мощности
JET / 100
Вт
Продукты с высоким содержанием воды. Если в
блюде есть яйца или сливки, выберите самый низкий
уровень мощности.
750
Вт
Используется для приготовления овощей, рыбы,
мяса и т.п.
650
Вт
Используется для приготовления блюд, которые не
нужно перемешивать.
500
Вт
Используется, если необходимо более мягкое
приготовление, например, для соусов с высоким
содержимым белка, блюд с яйцами и творогом и
для доведения блюд до готовности.
350
Вт
Используется для медленного запекания блюд.
160
Вт
Используется для размораживания.
90
Вт
Используется для размягчения масла, творога и
мороженого.
Работа с микроволновым излучением
Что такое микроволны?
Микроволновое
излучение похоже
на телевизионный
сигнал или световые
волны: вы их не
видите, но вы
замечаете результат
их действия. Как
обычный дневной
свет проходит через
стекло, прозрачный
пластик и воздух,
микроволновое
излучение проходит через такие материалы,
как бумага, стекло, фарфор, пластик и воздух.
Материалы, которые содержат металл, не
нагреваются микроволнами. Микроволновое
излучение отражается металлом так же, как
зеркало отражает свет.
Вода, масло или жир поглощают микроволновое
излучение. Движение молекул воды, масла или
жира ускоряются под действием микроволн;
молекулы трутся друг об друга и выделяют тепло —
так же, как вы трете свои руки на холоде, чтобы
согреться. Скорость трения определяет температуру.
Микроволновое излучение не горячее. Оно просто
стимулирует выделение тепла самим продуктом.
В продуктах всегда содержится вода.
Если мы разогреваем продукты с помощью
микроволнового излучения, движение
молекул воды в продукте ускоряется, и
выделяется тепло. Микроволны проникают
в блюдо одновременно и со всех
направлений.
Разогревание с помощью микроволн
Вот почему блюдо так быстро нагревается.
Готовя в микроволновой печи, вы
экономите время. Как правило, вы также
экономите энергию, особенно
приготавливая малые порции продуктов.
Если вы варите рыбу в кастрюльке с водой,
электрическая энергия должна сначала
нагреть конфорку. Тепло должно
передаться от конфорки кастрюле, и от
кастрюли воде, а уже от воды тепло
передается рыбе. В микроволновой печи
электрическая энергия превращается в
микроволновую, и почти вся микроволновая
энергия превращается в тепловую внутри
продукта.
Если мы разогреваем продукты с
помощью инфракрасных волн (на
гриле или под действием горячего
воздуха) в обычной духовке, тепло
попадает на поверхность блюда и
потом передается к центру
продукта. Продукты имеют
довольно слабую проводимость, и
на разогревание блюда уходит
больше времени.
Разогревание на
гриле
Время
приготовления 20-
Время приготовления
10 минут
Ваш отзыв будет первым