Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Whirlpool AVM 571, страница 11

Whirlpool
основы емкости из алюминиевой пленки. Хорошо
перемешайте блюдо или дайте ему постоять 2-3 м и н у т ы
после разогрева, чтобы тепло равномерно
распределилось по емкости.
Полезные советы
При размораживании (160 Вт) следует помнить, что:
Форма упаковки влияет на время
размораживания. Невысокие прямоугольные свертки
размораживаются быстрее, чем высокие блоки.
Разделите части продукта перед
размораживанием; отдельные кусочки легче
размораживаются.
Накройте отдельные участки продукта
маленькими кусочками фольги, если они нагрелись. Чтобы
закрепить фольгу, можно использовать деревянные
заостренные палочки.
При размораживании лучше не доводить процесс
до конца, поскольку размораживание завершится во время
выдержки.
Количество продукта
Чем больше продуктов нужно приготовить, тем больше
времени понадобится для этого. Это означает, что для
двойного количества продуктов понадобится вдвое больше
времени. Если для приготовления одной картофелины
нужно четыре минуты, то для приготовления двух
картофелин понадобится приблизительно семь минут.
Содержание влаги:
Поскольку микроволны проникают во влажное, время
приготовления изменяется в зависимости от содержания
воды. Продукты с высоким содержанием влаги, такие как
овощи, рыба и птица, готовятся быстро и равномерно; в
более сухие продукты, такие как рис или бобы, нужно
добавлять воду для приготовления в микроволновой печи.
Конденсат:
Влага в продуктах иногда вызывает конденсат на
стенках печи и на внутренней стороне дверцы. Это
нормальный процесс в ходе приготовления. Накрытые
продукты вызывают меньший конденсат, чем открытые.
Сахар:
Во время приготовления продуктов с высоким
содержанием сахара или жира, таких как кексы, сладкие
пирожки с начинкой из изюма и фруктов, точно соблюдайте
рекомендации по приготовлению. Превышение времени
приготовления может привести к пригоранию продукта и
порче печи.
Уменьшение внутреннего давления продуктов
Некоторые продукты плотно покрыты кожурой
или пленкой. Такие продукты следует проколоть
вилкой
или палочкой для коктейлей, чтобы
выпустить давление и предотвратить взрыв,
поскольку в таких продуктах во время
приготовления собирается пар. Это
касается картофеля в мундирах,
ливера, сосисок, яичных желтков и некоторых фруктов.
Время выдержки
Всегда оставляйте продукт постоять на
протяжении определенного времени после тепловой
обработки. Время выдержки после размораживания,
приготовления
или разогревания всегда улучшает
результат, поскольку температура
при этом равномерно распределится
по всему продукту.
В микроволновой печи блюдо
продолжает готовиться даже после отключения
микроволновой энергии. На продукт больше не
действует микроволновое излучение, но он
продолжает разогреваться под действием высокого
остаточного тепла внутри блюда.
Продолжительность выдержки зависит от объема и
плотности продукта. Иногда выдержка может не
превышать время, которое вы тратите, чтобы вынуть
блюдо из печи и подать ее на стол. Однако для
продукта с большой плотностью время выдержки
может достигать 10 минут. Приготовление блюда на
протяжении этого периода завершается.
Размещение продуктов
Наилучшие р е з у л ь т а т ы
приготовления достигаются, если
продукт равномерно размещен на
тарелке. В микроволновой печи
возможны несколько вариантов
размещения, которые дают наилучший
результат.
Если вы готовите несколько
частей одного продукта, например,
картофель в мундирах, разместите их по
кругу для равномерного приготовления.
Готовя продукты неравной формы
или толщины, размещайте более
мелкие и тонкие части ближе к центру тарелки, где они
будут нагреваться в последнюю очередь.
Продукты неравной формы, такие как рыба, следует
размещать в микроволновой печи более узкими частями
(хвостами) к центру.
Если вы храните блюдо в холодильнике или
размещаете блюдо для разогревания, положите более
толстые, плотные куски ближе к краям
тарелки и более тонкие, менее
плотные куски ближе к центру.
Разместите тонкие кусочки
мяса один поверх другого или
сплетите их.
Более объемные части, типа
мясного рулета и колбас, должны
быть размещены вплотную друг к
другу.
Тушеные блюда или соусы
следует разогревать в отдел ь н ы х
емкостях.
Для разогрева выбирайте высокий узкий
контейнер, а не низкую и широкую емкость. Разогревая
соус или суп, не заполняйте контейнер более чем на
2/3.
Для приготовления или разогревания целой рыбы
сделайте надрезы на коже это предотвратит
растрескивание.
Закройте хвост и голову рыбы маленьким
кусочком фольги, чтобы избежать пересыхания, но
следите, чтобы фольга не касалась стенок духовки.
Состав продукта
Продукты с высоким содержанием жира и сахара
готовятся быстрее, чем продукты с высоким
содержанием воды. В процессе приготовления жир и
сахар достигают более высоких температур, чем вода.
Чем плотнее продукт, тем больше времени нужно для
его разогревания. Очень плотные” продукты, такие как
мясо, нагреваются дольше, чем более легкие, более
пористые продукты, такие как хлеб.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован