Просмотр инструкции микроволновой печи Whirlpool AVM 542, страница 11
11
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
Чем большее количество продуктов
должно быть приготовлено, тем большее
время требуется для этого. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
Пища должна помешиваться и
переворачиваться как при традиционной
готовке, так и во время готовки в
микроволновой печи, чтобы быстро
перераспределять тепло в центр блюда и
предупреждать передерживание продукта
по краям.
Чем ниже температура вначале, тем
больше времени занимает процесс
приготовления пищи. Продукты, имеющие
комнатную температуру, готовятся быстрее,
чем продукты, вынутые из холодильника.
Для одновременного и равномерного
приготовления нескольких порций
одного и того же продукта, например,
картофеля в мундире, расположите их по
кругу.
Некоторые продукты имею т кожуру или
оболочку, например, картофель, яблоки,
яйца. Такие продукты следует наколоть
вилкой или палочкой для коктейлей, чтобы
снизить давление и предупредить разрыв
оболочки.
Во время приготовления продуктов
неправильной формы или неоднородных
по толщине положите более тонк ую их
часть в центр, где она нагревается в
последнюю очередь.
Продукты с высоким содерж анием жира
и сахара приготавливаются быстрее
продуктов с высоким содержанием воды. В
процессе приготовления жир и сахар
достигают более высоких температур, чем
вода.
После приготовления блюда в печи
следует всегда дать ему постоять некоторое
время (время выдерживания). Это всегда
улучшает результат готовки, поскольку в это
время происходит равномерное
распределение температуры по объему
продукта.
Более мелкие куски готовятся быстрее,
чем большие, а куски правильной формы
готовятся более равномерно, чем куски
неправильной формы
Продукт Количе ство
Уровень
мощно сти
Вре мя
Вре мя
выде рж и-
вания
Полезные сове ты
Цыплят а
целиком
1000 г 10 18 - 20 мин 5 - 10 мин
В середине процесс а п ригот ов лени я
перев ерните цып лен к а. Пров ерьте, чтобы
мясной сок бы л бе сцв ет н ым после
зав ершения п ригот ов ле ния блюда.
Куриное
филе или
порцион-
ные кус ки
500 г 10 8 - 10 мин 5 мин
Пров ерь т е, чт обы мясной сок был
бес цв ет ны м после зав ершения
пригот ов ления блю да .
Мяс ной
хлеб
600 - 700 g 8 12 - 14 мин 5 мин
Бекон 150 г 10 3 - 4 мин 1 - 2 мин
Полож ит е на тарелку в 2 или 3 слоя
специальную ку хонну ю бу магу .Накройт е
такой же бу ма гой.
Рыба
(целик ом)
600 г 88 - 9 мин 4 - 5 м ин Подреж ь т е кож у. Готовьте закры той.
Рыба,
стеки или
филе
400 г 85 - 6 мин 2 - 3 мин
Полож ит е более тонкими част ями к
центр у . Гот овь те закры то й.
Св еж ие
овощи
300 г 10 3 - 4 мин 1 - 2 мин
Закройт е при пригот овлении и до бав ьте
2 ст. ложк и воды.
З аморож ен
-
ные овощи
250 г
400 г
10
3 - 4 мин
5 - 6 мин
1 - 2 м ин Гот ов ь т е в зак ры т о й посу де.
Ка ртофель
в мундире
1 шт .
4 шт .
10
4 - 6 мин
12 - 15 мин
2 мин
5 мин
Наколит е вилкой. (1 шт. = 250 г) В середине
процес с а пригот овления пе рев е рнит е.
Ваш отзыв будет первым