Просмотр инструкции микроволновой печи Whirlpool AKL 220, страница 10
10
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
Чем большее количество продуктов
должно быть приготовлено, тем большее
время требуется для этого. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
Пища должна помешиваться и
переворачиваться как при традиционной
готовке, так и во время готовки в
микроволновой печи, чтобы быстро
перераспределять тепло в центр блюда и
предупреждать передерживание продукта по
краям.
Чем ниже температура вначале, тем
больше времени занимает процесс
приготовления пищи. Продукты, имеющие
комнатную температуру, готовятся быстрее,
чем продукты, вынутые из холодильника.
Для одновременного и равномерного
приготовления нескольких порций одного
и того же продукта, например, картофеля в
мундире, расположите их по кругу.
Некоторые продукты имеют кожуру или
скорлупу, например, карт офе ль, яблоки, яйца.
Такие продукты следует наколоть вилкой или
палочкой для коктейлей, чтобы снизить
давление и предупредить разрыв оболочки.
Во время приготовления продуктов
неправильной формы или неоднородных по
толщине положите более тонкую их часть в
центр, где она нагревается в последнюю
очередь.
Продукты с высоким содержанием жира и
сахара приготавливаются быстрее продуктов
с высоким содержанием воды. В процессе
приготовления жир и сахар достигают более
высоких температур, чем вода.
После приготовления блюда в печи
следует всегда дать ему постоять
некоторое время (время выдерживания).
Это всегда улучшает результат готовки,
поскольку в это время происходит
равномерное распределение температуры
по объему продукта.
Более мелкие куски готовятся быстрее,
чем большие, а куски правильной формы
готовятся более равномерно, чем куски
неправильной формы.
Прод укт Количес тво
Уровень
мощнос ти
Время
Время
выде ржи-
ва ния
Поле зные сове ты
Цыплята цел иком 1000 г 10 18 - 20 мин 5 - 10 мин
В середине процесса пригото в ления
перев ерните цып л енка. Пров ерьт е,
чтобы мясной сок был бесцветным
после завершени я приготовления
блюда.
Отбивные, котлеты,
порционные куски
мяса
500 г 10 8 - 10 мин 5 мин
Пров ерьт е , что бы мясной сок был
бесцветным после завершения
пригот овл ения блюда.
Мяс но й хле б 600 - 700 г 8 12 - 14 мин 5 мин
Бекон 150 г 10 3 - 4 мин 1 - 2 мин
Поло жит е на тарелку в 2 или 3 слоя
специальну ю кухонную бума гу.
Накройт е такой же бумагой.
Рыба (целиком)600 г 88 - 9 мин 4 - 5 мин Подрежьте кожу. Готовьте закры той .
Рыба, стеки или
филе
400 г 85 - 6 мин 2 - 3 мин
Поло жит е более тонкими частями к
центру. Готовьте закры той.
Св ежие овощи 300 г 10 3 - 4 мин 1 - 2 мин
Закрой те при приг ото влении и
добавьте 2 ст. ложки воды.
Замороже нные
овощ и
250 г
400 г
10
3 - 4 мин
5 - 6 мин
1 - 2 мин Готовьте в закрытой посуде.
Картоф ель в
мундире
1 шт.
4 шт.
10
4 - 6 мин
12 - 15 мин
2 мин
5 мин
Наколите вилкой. (1 шт. = 250 г) В
середине процесса приготовления
перев ерните.
Ваш отзыв будет первым