Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции посудомоечной машины Hotpoint-Ariston LD 44(EU)_HA, страница 7

Hotpoint-Ariston
13
LD 44
12
LD 44
Когда нужно пополнять запас соли
Запас соли необходимо пополнить, когда на панели управления начнет мигать
индикатор отсутствия соли «Т» (см. «Панель управления).
После первой загрузки соли машина будет напоминать Вам необходимости
пополнить запас соли в течение 5 последующих циклов мойки (это нормаль-
но).
Предупреждение: если Вы используете только таблетки «Три в одном»:
для получения совершенно сухой посуды Вы можете добавить (помимо
таблеток) ополаскиватель, пока соответствующий регулятор установ-
лен на номер 2;
постоянное горение индикаторов отсутствия соли и ополаскивателя
после определенного количества циклов мойки является нормальным.
Загрузка посуды
Предварительные операции
Перед помещением посуды в корзины удалите с тарелок крупные остатки пищи,
которые могут блокировать фильтр и в результате снизить эффективность
мойки. Если кастрюли и сковороды очень грязные, их следует замочить перед
мойкой. Чтобы облегчить загрузку посуды, выдвиньте корзины.
Использование верхней корзины
Поместите хрупкую и легкую посуду в верхнюю корзину: стаканы, чайные и ко-
фейные чашки, блюдца и тарелки, мелкие салатницы, слабо загрязненные
сковороды и неглубокие кастрюли. Разместите посуду так, чтобы она не сдви-
галась под струей воды.
Посудомоечная машина может быть оснащена одним или двумя откидными
отделениями, в которых Вы можете размещать кружки и чашки, а также длин-
ные ножи и столовые приборы.
После загрузки посуды, не забудьте проверить, что разбрызгиватели могут вра-
щаться свободно, не задевая посуду.
Примеры загрузки
верхней корзины
Как отрегулировать верхнюю корзину
Верхнюю корзину можно устанавливать в верх-
нее и нижнее положение, что облегчает раз-
мещение посуды.
Для регулировки высоты корзины используйте
две боковые ручки (см. фото А).
Использование нижней корзины
Мы рекомендуем помещать в нижнюю корзину наиболее загрязненную посу-
ду: кастрюли, крышки, супницы и тарелки (примеры загрузки показаны на фото).
· Столовую посуду и большие крышки разместите по бокам корзины.
· Кастрюли, салатницы всегда ставьте верх дном.
· Очень глубокую посуду размещайте с наклоном, чтобы вода могла сте-
кать с посуды.
· Стаканы и чашки располагайте, как показано на фото.
В нижней корзине имеются откидные отделе-
ния, которые позволяют разместить большие
кастрюли и сковород или освободить место для
крупной посуды (см. фото Б).
Разместите столовые приборы так, чтобы их
ручки были направлены вниз; если корзина
имеет боковые вставки, то вставьте чайные
ложки друг за другом в ячейки.
Эта корзина оснащена съемным контейнером
для столовых приборов: вставьте их друг за
другом в ячейки ручками вниз (см. фото В).
Ножи и приборы с острыми лезвиями / края-
ми следует располагать острыми частями
вниз и так, чтобы предметы не касались друг
друга.
Длинные приборы лучше поместить горизон-
тально в передней части верхней корзины.
Примеры загрузки
нижней корзины
А
Б
В
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован