Просмотр инструкции кофеварки Krups Artese 01 Espresso, страница 3
• Загрузите в фильтр молотый кофе, ут-
рамбуйте его обратной стороной лож-
ки-дозатора (1 ложка = 1 порции кофе)
(3).
• Очистите края держателя фильтра.
• Установите держатель фильтра на мес-
то (2).
• Поставьте одну или две чашки под дер-
жатель фильтра.
Как только прибор нагреется до нужной
температуры, загорится световой индика-
тор (e).
• Переведите поворотный переключа-
тель выбора режима (c) в положение
«».
• Когда чашки будут заполнены, переве-
дите поворотный переключатель (c) в
положение («Выкл.»).
• Снимите держатель фильтра и удалите
кофейную гущу, удерживая фильтр на
месте с помощью крепежной лапки (4).
Чтобы сварить новую порцию кофе, вы
можете снова заполнить фильтр.
б. Приготовление кофе «эспрессо» на
основе порции «ESE»
• Используйте только дозированный ко-
фе типа «ESE».
Система E.S.E. была разработана для при-
готовления маленьких чашечек (35-50 мл)
крепкого кофе по-итальянски («ristretto»).
«ESE» расшифровывается как «Easy Ser-
ving Expresso» (простое приготовление
кофе «эспрессо») и представляет собой
порцию нужного количества молотого ко-
фе, спрессованного между двумя бумаж-
ными фильтрами и полностью готового к
употреблению. Использование кофе
«ESE» упрощает приготовление кофе «эс-
прессо», так как избавляет вас от дозиро-
вания и трамбовки кофе, а также облегча-
ет обслуживание прибора.
Не рекомендуется использовать дози-
рованный кофе «ESE» для приготовле-
ния слабого кофе, так как он не рас-
считан на такое применение.
При любых действиях и при хранении пор-
ций «ESE» старайтесь избегать деформа-
ции.
• Установите в держатель фильтра
фильтр «ESE» и поместите в него пор-
цию кофе. Если упаковка порции кофе
имеет язычок, загните его наружу (5).
• Установите держатель фильтра на мес-
то (2).
Как только прибор нагреется до нужной
температуры, загорится световой индика-
тор (e).
• Переведите поворотный переключа-
тель выбора режима (c) в положение
«».
• Когда чашка заполнится нужным коли-
чеством кофе, переведите поворотный
переключатель (c) в положение .
• Снимите держатель фильтра и выбро-
сите использованную порцию, удержи-
вая фильтр на месте с помощью кре-
пежной лапки (4).
2. РЕЖИМ «ПАР»
Шум, который раздается в процессе па-
рообразования, возникает в результате
периодической регулировки насоса и не
оказывает никакого влияния на нормаль-
ную работу прибора.
. В
ЗБИВАНИЕ МОЛОКА
Диффузор для пара/капучино (h) упроща-
ет процесс приготовления молочной пены
при приготовлении кофе «капучино».
Идеальная пропорция при приготовлении
кофе «капучино» «по всем правилам ис-
кусства»: 1/3 кофе, 1/3 горячего молока и
1/3 молочной пены. Таким образом, горя-
чее молоко + молочная пена составляют
больше половины объема порции кофе.
Внимание! Выдвижная часть диффузора
(h2) должна находится в нижнем положе-
нии (6).
• Заполните резервуар водой и переве-
дите тумблер (d) в положение «I»
(«Вкл.»). Световой индикатор (d1) заго-
рается.
• Переведите поворотный переключа-
тель выбора режима (c) в положение
«».
• Поверните диффузор наружу от при-
бора.
• Налейте нужное количество полужирно-
го молока в узкий высокий сосуд, кото-
рый можно установить под диффузор. И
молоко, и сосуд следует хорошо охла-
дить.
Как только прибор нагреется до нужной
температуры, загорается световой инди-
катор контроля температуры (e).
4 KRUPS
Espresso Artese 01 russe 24/07/00 15:44 Page 4
Ваш отзыв будет первым