Просмотр инструкции плиты Gorenje KN273W, страница 12
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
32
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за высокой
температуры решётка и остальные части в духовке очень
сильно нагреваются, поэтому используйте защитные
рукавицы и специальные щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при попадании
жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в
режиме инфракрасного нагрева. Из-за очень высокой
температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления
хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса или рыбы
(бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для выпекания хлеба и
т.д.Совети в связи с печением на жару
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна
быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева
указаны данные о температуре, уровне установки противня и
времени приготовления. Так как время приготовления зависит
от сорта, веса и качества мяса, Вы можете отступать от
таблицы.
• Всегда устанавливайте жировой фильтр при
приготовлении в режиме инфракрасного нагрева.
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её растительным
маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку вставьте
противень для сбора капающего жира и сока от мяса. Решетку и
противень вместе установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые
направляющие духовки.
• М По истечении половины времени приготовления переверните
мясо. Более тонкие куски переверните только один раз, а менее
тонкие - несколько раз. При этом используйте щипцы для мяса,
чтобы не вытекло слишком много сока.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем
свинина или телятина.
• Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы загрязнения не пригорали при
последующем приготовлении.
Приготовление на вертеле
(только в некоторых моделях)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со
снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами.
• При использовании вертела сначала установите специальную
подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон
воткните в мясо приложенные держатели так, чтобы мясо
было хорошо закреплено. Затем завинтите винты на
держателях.
• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый конец
вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней
стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите на самую
нижнюю часть рамки-носителя.
• На один уровень ниже установите глубокий противень для
сбора капающего жира и сока из мяса.
• Вертел включается при установке режима работы
«Инфракрасный нагрев».
• Инфракрасный нагреватель работает термостатированно и
только при закрытой дверце.
• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку вертела.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, с кровью 400 5 230 - 12-14
2 шницеля из говяжьего филе, розовые 400 5 230 - 16-18
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400 5 230 - 20-22
2 шницеля из свиного ворота 350 5 230 - 19-22
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-22
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 14-17
4 колбасы для жара 400 5 230 - 9-13
2 куска мясного сыра 400 5 230 - 9-12
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3- 210-220 28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 18-20
Рыба в алюм. фольге 500 4- 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-2,5
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 - 2-2,5
Бутерброды 600 5 230 - 4-6
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел..
Ваш отзыв будет первым