Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje K273E, страница 13

Gorenje
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
14
используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло слишком
много сока.
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем
свинина или телятина.
Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы загрязнения не пригорали при
последующем приготовлении.
Приготовление на вертеле
(только в некоторых моделях)
Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
Вертел включается при установке режима работы
«Инфракрасный нагрев».
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, с кровью 400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе, розовые 400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиного ворота 350 5 230 - 19-23
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 15-18
4 колбасы для жара 400 5 230 - 9-14
2 куска мясного сыра 400 5 230 - 9-13
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3- 210-220 28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюм. фольге 500 4- 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных сортов
муки
200 5 230 - 2-3
Бутерброды 600 5 230 - 4-7
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел..
Консервирование
Для консервирования используйте режим «нагрев снизу +
вентилятор»
.
Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте
банок с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки должны быть
по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку
можно установить одновременно до 6 литровых банок.
Используйте только свежие продукты.
В глубокий противень налейте прибл. 1 литр воды, чтобы
в духовке могла установиться необходимая влага.
Поставьте банки в духовку так, чтобы они касались стен.
(см. рисунок). Слой влажной бумаги, который положите
на банки, защищает резиновые обручи.
Глубокий противень с банками установите на 2 уровень
снизу. Ручку выбора режима работы поверните в
положение «нижний нагреватель/вентилятор» и ручку
выбора температуры установите на температуру 180°C.
Предварительного разогрева духовки не требуется.
В процессе консервирования наблюдайте за продуктами
до тех пор, пока жидкость в банках не начнёт кипеть.
Принимайте во внимание обозначенное в таблице время
консервирования.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован