Просмотр инструкции кофемашины ZELMER 13Z016, страница 74
15.3. Нажми кнопку пара (E). Раздастся звуковой сигнал. На дисплее покажется указатель
информируя, что кофеварка переключилась в режим пара.
15.4. Указатель на дисплее
начнёт вращатся, показывая, что кофеварка-экспрессо нагревается.
15.5. Когда указатель
перестанет вращатся, раздастся звуковой сигнал, информирующий, что
кофеварка-экспрессо готова к работе (достаточно нагрелась).
15.6. Прополосни сопло пара/кипятка (10) подставляя под него другую ёмкость (не кувшин для молока),
поступая согласно п. 6.2.5. Сопло пара ополоснуто.
15.7. Теперь размести сопло пара (10) в кувшине с молоком так, (Рис. 8), чтобы сопло находилось
приблизительно 1/2 см ниже, чем поверхность молока и активируй спуск пара снова вращая регулятор
пара (12) в позицию
, это значит перекрутить его в противоположную сторону от часовой
стрелки так, чтобы символ
совпал с обозначением на корпусе устройства.
• Наклони кувшин так, чтобы сопло лежало в кувшине и снижай кувшин до момента, когда конец
сопла пара будет находится сразу под поверхностью молока. Это послужит поводом для начала
взбивания молока.
• Важно: Не позволяй паре вылетать неравномерно, если позволишь - пена не будет воздушной.
Чтобы этого избежать, поднеси кувшин так, чтобы сопло пара в нем сильнее спряталось. Помни,
что идеальная консистенция - это мягкая, бархатная пена.
• В моменте, когда молоко подогреется и вспенится, уровень молока в кувшине начнёт расти.
Если
это наступит, опускай кувшин, всегда удерживая конец сопла близко поверхности молока.
• В моменте получения пены поднеси кувшин так, чтобы сопло находилось посередине линии
молока.
• Указание: Нужное количество пены будет изменятся в зависимости от вида приготовляемого
напитка. Например, для капучино нужно больше пены, чем для кофейного напитка на базе
экспрессо, который подается с молоком, взбитым паром.
• Сразу же закрой пар, когда молоко будет подогрето до уровня 60–65°C, вращая регулятор пара
(12) в позицию
, это значит повернуть его в сторону по часовой стрелке так, чтобы символ
совпал с указателем на корпусе кофеварки.
• Указание: Если не имееш термометра - правильной температурой является факт, что не можеш
приложить ладони к боку кувшина на более чем 3 секунды.
• Важно: Не кипяти молока.
• Удали кувшин. Сразу же протри сопло пара (10) и её наконечник при помощи чистой, влажной
салфетки и сполосни маленьким количеством пара поступая аналогично, как в случае перед
взбиванием молока.
• Держа кувшин в руке, лёгко ударь кувшином о стол так, чтобы выпустить пузырьки воздуха,
а потом делай круговые движения до момента, пока молоко не станет блестящим и не останется
в нем пузырьков воздуха. Это поможет получить однородную консистенцию молока и пены.
15.8. Соедини приготовленное молоко с раньше заваренным экспрессо. Капучино готово.
15.9. После окончания процесса приготовления пара, нажми кнопку включи/выключи
(A). Раздастся
звуковой сигнал. С дисплея исчезнет указатель
информируя, что кофеварка вернулась в режим
заваривания кофе.
ВНИМАНИЕ!
Если в накопителе (1) находиться очень мало воды, с сопла (10) не будет выливатся кипяток.
На дисплее начнёт мигать указатель
а также раздастя повторяющийся звуковой сигнал,
информирующий о надобности добавления воды. Обязательно установи регулятор пара (12) в позиции
, это значит, что его надо покрутить в сторону по часовой стрелке так, чтобы символ
перекрылся с показателем на корпусе кофеварки. Открой крышку накопителя воды (1) и влей воду. Сразу
после дополнения воды, сигнал перестанет звучать. Чтобы снова начать дозирование пара, перекрути
регулятор пара (12) в позицию
, значит перекрутить его в противоположную сторону от часовой
стрелки так, чтобы символ
совпал с обозначением на корпусе устройства.
ВНИМАНИЕ!
Передвижение сопла пара/кипятка (10) осуществляй при помощи специального наконечника
(Рис. 9). Сопло пары/кипятка (10) очень горячее.
74
Ваш отзыв будет первым