Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje E274W, страница 11

Gorenje
Руководство по эксплуатации,установке и подключению
30
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д.
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
Вертел включается при установке режима работы
«Инфракрасный нагрев».
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес У
р
овень Темпе
р
ат
ур
а Темпе
р
ат
ур
аВ
р
емя
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, 400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе, 400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе, 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 19-23
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 15-18
4 колбасы для жара 400 5 230 - 9-14
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3 - 210-220 28-33(1сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие к
у
ски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюм.
ф
ольге 500 4 - 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких к
у
ска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких к
у
ска хлеба из
р
азличны
х
200 5 230 - 2-3
Б
те
б
оды 600 5 230 - 4-7
Мясо/пти
ц
а
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Ц
ыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жа
р
еная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бед
р
о 1000 3 - 140-160 120-160
Ростби
ф
/говяжье
ф
иле 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован