Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GD376SZPE, страница 38
PУCCKИЙ
Рис, макароны и каши
- Ru-38 -
Тортеллини с беконом и луком
4 порции
Ингредиенты:
600 г свежих тортеллини
1,5 л (6 стаканов) кипятка
1 порезанная луковица
1 зубчик мелко порубленного чеснока
3 кусочка мелко порезанного бекона
300 мл (2 стакана) сливок
15 мл (1 ст. ложка) сыра пармезан
5 мл (1 ч. ложка) сухого куриного бульона
30 мл (2 ст. ложка) порубленной петрушки
Молотый черный перец, дополнительно сыр
пармезан
Способ приготовления:
Емкость: 3-х литровая кастрюля, пищевая пленка
1.Налейте в 3-литровую кастрюлю горячую воду и
положите в нее макароны, накройте пленкой.
Готовьте на Высокой мощности 8-10 минут.
Оставьте накрытыми еще на 2 минуты. Слейте
воду.
2.Положите лук, чеснок и бекон в 2-литровую
кастрюлю и варите на максимальной мощности 5
минут. Добавьте сливки, сыр, бульонный порошок
и петрушку. Все хорошенько перемешайте.
3.Добавьте макароны и варите на максимальной
мощности еще 2 минуты. Посыпьте сверху перцем
и оставшимся пармезаном.
Песто Феттучини
4 порции
Ингредиенты:
250 г сухих феттучини
1,5 л (6 стаканов) кипятка
2 мелко порубленных зубчика чеснока
250г (1 стакан) листьев базилика
15 г (1 ст. ложка) рубленных орехов
125 г (
1
/2 стакана) тертого сыра пармезана
250 мл (1 стакан) оливкового масла
Способ приготовления:
Емкость: 3-х литровая кастрюля, пищевая пленка
1.Налейте в 3-литровую кастрюлю горячую воду и
положите в нее макароны, накройте пленкой.
Готовьте на Высокой мощности 14-16 минут.
Оставьте накрытыми еще на 5 минут. Слейте воду.
2.Положите оставшиеся ингредиенты, кроме масла,
в кухонный комбайн, измельчите. Медленно
добавляйте масло тоненькой струйкой во время
измельчения продуктов, до получения слегка
загустевшего соуса.
3.Положите соус в макароны, помешайте и
подавайте.
Рис с овощами
4 порции
Ингредиенты:
30 г (2 ст. ложки) сливочного масла
100 г (1шт.) нашинкованная луковица
100 г (1-2 шт.) мелко нарезанной моркови
80 г (
1
/2 банки) консервированной кукурузы
100 г (
1
/3 пачки) мороженного зеленого горошка
200 г (1 стакан) круглого риса
Соль, специи для риса по вкусу
Способ приготовления:
Емкость: 2,5 – 3-х литровая кастрюля, пищевая
пленка
1.Положите масло, нашинкованный лук и морковь в
кастрюлю, накройте пленкой и готовьте на
высокой мощности 4-5 минут, затем добавьте
консервированную кукурузу, замороженный
горошек, промытый рис, хорошо перемешайте.
2.Добавьте 375 мл (1
1
/2 стакана) кипятка, соль,
специи для риса, перемешайте, накройте пленкой
и готовьте на Высокой мощности 12-14 минут или
до готовности.
3.Оставьте в накрытой посуде на 5 минут.
Рисовый пудинг с изюмом
4 порции
Ингредиенты:
100 г (
1
/2 стакана) риса
250 мл (1 стакан) молока
125 мл (
1
/2 стакана) воды
15 г (1ст. ложка) сахара
3 г (
1
/2 ч. ложки) соли
2 яйца
80 г (
1
/2 стакана) изюма
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Емкость: 2-х литровая кастрюля, пищевая пленка,
форма с бортиками, решетка.
1.Рис, воду, молоко, соль, сахар перемешайте,
готовьте под пленкой 7-8 минут на высокой
мощности, перемешайте, продолжайте готовить
без пленки на средней низкой мощности около 15
минут.
2.Кашу слегка охладите, добавьте яичные желтки и
изюм, хорошо перемешайте. Белки взбейте
вилкой до пены, соедините с рисовой массой,
аккуратно перемешайте.
3.Выложите смесь для пудинга в смазанную маслом
форму с бортиками, разровняйте, смажьте
сметаной, поставьте форму на решетку в печь и
запекайте в комбинированном режиме (№ 1) 8-10
минут или до золотистой корочки.
IP0568_38H00ZP_Rus_0718 2006.7.18 14:13 Page 38
Ваш отзыв будет первым