Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GD376SZPE, страница 28
PУCCKИЙ
Блюда на каждый день
- Ru-28 -
Гречка по-деревенски
4 порции
Ингредиенты:
2 луковицы среднего размера
100 г (
1
/2 пачки) сливочного масла
450 г шампиньонов свежих или мороженых
210 г (1 стакан) гречки ядрицы
375 мл (1
1
/2 чашки) бульона или воды
1
/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Посуда: 2-х литровая кастрюля, пищевая пленка
1. Нашинкованный лук и сливочное масло положите в
кастрюлю, накройте пленкой, готовьте на высокой
мощности 4-5 минут, перемешайте. Добавьте
резаные грибы, готовьте, не накрывая пленкой еще
5 минут.
2. Промытую гречку положите в кастрюлю к
пассированным грибам, добавьте бульон или воду,
накройте пленкой и готовьте на высокой мощности
8 минут или до закипания.
3. Перемешайте, готовьте без пленки на средней
мощности 13-15 минут или до готовности.
Помидоры с чесноком
4 порции
Ингредиенты:
3 крупных помидора, порезанных на тонкие
ломтики
3-4 измельченных зубчиков чеснока,
1
/2 ч. ложки базилика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю
2. Варите, накрыв пленкой на высокой мощности 6-8
минут. Подавайте с барбекью или с жаренным на
решетке мясом.
Макароны с сыром, кабачками и
беконом
2 порции
Ингредиенты:
100 г макаронных изделий
225 г нарезанных кабачков
100 г рубленого бекона
50 г масла
50 г муки
600 мл молока
100 г тертого сыра
5 мл (1 ч. ложка) горчицы
соль и перец
Посыпка:
30 г (2 ст. ложки) сыра пармезан
30 г (2 ст. ложки) пшеничных панировочных
сухарей
Способ приготовления:
Емкость: жаропрочная кастрюля диаметром 20 см
1. Варите макароны в 450 мл кипящей воды на
высокой мощности без крышки в течение 6-8 мин
или до готовности, пока они не станут мягкими.
Слейте воду.
2.Кабачки и бекон готовьте под пленкой на
средневысокой мощности 3-4 мин или до
мягкости. Слейте жидкость.
3.Положите масло в большую миску, разогревайте
30-40 сек. на высокой мощности.
Всыпьте муку в масло, и прогрейте 30 сек. на
высокой мощности. Постепенно добавьте молоко,
хорошо перемешайте и готовьте на
средневысокой мощности 4-5 мин или до
закипания и загустения. Часто помешивайте.
4.Добавьте горчицу и сыр. Смешайте с макаронами,
кабачками и беконом. Переложите на
жаропрочное блюдо, посыпьте поверхность
указанной в рецепте смесью для посыпки и
готовьте в комбинированном режиме (№1) 5-6 мин
до тех пор, пока сыр не расплавится.
Омлет
2 порции
Ингредиенты:
4 яйца
60 мл (4 ст. ложки) молока
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Вылейте яйца в литровую миску и слегка взбейте их
венчиком. Добавьте молоко и соль. Взбивайте до
полного перемешивания. Накройте емкость пленкой
и готовьте на средней мощности 2-2,5 минуты.
2. Перемешайте яйца и готовьте еще 2,5-3 минуты.
Перед подачей на стол выдержите в закрытом виде
еще 1 минуту.
Соус красный (к мясу)
Выход 500 мл (4-6 порции)
Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) сока, образующегося при жарке
1 небольшая мелко порубленная луковица
1 небольшая нашинкованная морковь
30 г (2 ст. ложки) муки
15 мл (1 ст. ложка) томат-пасты
375 мл (1,5 стакана) мясного бульона
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Посуда: 1,0 -1,5 литровая кастрюля, пищевая пленка
1. Налейте мясной сок и положите лук и морковь в
кастрюлю. Готовьте под пленкой на высокой
мощности 4-6 минуты до полуготовности.
2. Добавьте муку, томат-пасту и половину бульона.
Хорошо перемешайте. Готовьте на высокой
мощности 2-3 минуты, не накрывая пленкой.
3. Измельчите соус блендером до однородной массы.
Добавьте оставшийся бульон. Хорошо перемешайте
и доведите до кипения на высокой мощности еще 2
минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте к
мясу по Вашему выбору.
Белый соус (молочный)
Выход: 250 мл (3-4 порции)
Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) масла
30 мл (2 ст. ложки) муки
Соль и белый перец
375 мл (1
1
/2 стакана) молока
Способ приготовления:
Посуда: 1,0-1,5 литровая кастрюля
1. Положите масло в кастрюлю, растопите его на
высокой мощности 30-40 секунд.
2. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте.
Прогрейте с маслом на высокой мощности 1-2
минуты. Постепенно добавляйте молоко,
помешивая до однородной консистенции.
3. Варите на высокой мощности 3-4 минуты, 2 раза
помешивая.
На заметку:
* Для приготовления сырного соуса добавьте в
молочный соус 0,5 стакана (125 мл) тертого сыра,
помешайте один раз после того, как соус загустел.
* Для приготовления тонких ломтиков бекона:
Положите бекон между бумажными салфетками или
на пирожковую тарелку и готовьте на высокой
мощности 2-3 минуты.
* Чтобы подсушить панировку:
Насыпьте 1 стакан панировки (250 мл) на плоскую
тарелку тонким слоем. Нагревайте на высокой
мощности 2-3 минуты, помешав 1 раз во время
разогревания. Остудите и просейте через крупное
сито.
* При приготовлении большинства блюд закрывайте
посуду, если необходимо, не крышкой, а пищевой
пленкой, при этом оставляете небольшое отверстие
с одной стороны для выхода пара.
IP0568_38H00ZP_Rus_0718 2006.7.18 14:13 Page 28
Ваш отзыв будет первым