Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Liebherr CUP 2221_CUP 2721_CUP 3021, страница 6

Liebherr
24
4 Оттаивание, чистка, Экономия энергии
* Смотря по модели и оборудованию
Оттаивание
Охлаждающая часть оттаивают автоматически.
Талая вода испаряется благодаря компрессионной
теплоте -капли воды у задней стенки вызваны функ-
циональной деятельностью и полностью нормальны.
W Следите за тем, чтобы талая вода беспрепятственно
могла стекать через сточное отверстие у задней стенки
(стрелка в рис. А).
Замораживающая часть
У стеклах и поверхностей выдвижных ящиков после
длительного времени пользования образуется слой инея
или льда, в зависимости от частоты открывания двери
и уложенных “теплых” продуктов питания. Это является
полностью нормальным. Толстый слой льда увеличивает
однако потребление энергии. Поэтому прибор необходимо
периодически оттаивать.
W Для оттаивания выключить прибор:
- Вынуть вилку соединительного шнура или
- Регулятор температуры повернуть на “0”.
W Замороженный продукт, возможно в выдвижном ящике,
обернуть в газетную бумагу или в скатерть и хранить в
холодном месте.
W Для ускорения процесса оттаивания на среднюю полку
поставить горшок с горячей, но некипящей водой.
Для оттаивания не использовать электрические
нагревательные или па-роочистительные приборы,
шпрей для оттаивания, открытый огонь или метал-
лические предметы для удаления льда. Опасность
травмы и повреждений!
W Во время процесса оттаивания дверь прибора держать
открытой. Оттаивающую воду собрать губкой или
тряпкой. В заключении вычистить прибор.
Чистка
W Для чистки всегда выключать прибор.
Вынуть вилку соединительного шнура или
вывернуть или разъединить последова-
тельно включенные предохранители.
W Съемные полки, стеклянные полки и прочие
детали оборудования вымойте вручную.
W Наружные стенки, внутреннее помещение и
арматурные места вручную прочистить теплой водой
и немногим средством для мытья посуды. Не работать
с пароочистительным прибором - опасность травмы и
повреждения!
W Ни в коем случае не используйте губки с трущим или
царапающим покрытием, концентрированные очис-
тители и абразивные, хлор- или кислотосодержащие
чистящие средства или химические растворители; они
повреждают поверхность и могут вызвать коррозию.
W
Можно порекомендовать мягкие тряпки и чистящее
средство общего применения с нейтральным значени-
ем pH. Внутри устройства используйте только чистящие
средства и средства ухода, безопасные для продуктов.
W Для устройств из нержавеющей стали*:
- Боковые стенки и поверхности дверей чистить ис-
ключительно чистой, мягкой салфеткой, при необ-
ходимости, слегка увлажнённой (вода + моющее
средство). По желанию можно воспользоваться сал-
феткой из микроволокна.
W Следите за тем, чтобы вода для очистки не попала в
вентиляционные отверстия, электрические части и в
сточный лоток*. Насухо вытереть прибор.
W Не повредите и не удаляйте фирменную табличку
у внутренней стороны прибора - это важно для для
службы сервисного обслуживания.
W Сточное отверстие у задней стенки над емкостью
для овощей чистите чаще, рис. А, стрелка. В случае
необходимости чистить тонким вспомогательным
средством, напр., ватной палочкой или подобным.
W Холодильную машину с тепло-
обменником - металлическая
решетка у задней стенки прибора
- необходимо чистить и удалять
пыль раз в год, отложения пыли
увеличивают потребление энергии.
W Следите за тем, чтобы не был
разорван, погнут или поврежден
кабель или другие строительные
детали.
W После этого снова присоединить/включить прибор.
Если прибор должен быть выключен на длительное
время, опорожнить прибор, вынуть вилку соединительного
шнура, вычистить как описано и оставить дверь прибора
открытой для избежания образования запахов.
Указания по экономии энергии
W Следите за тем, чтобы вентиляционные и вытяжные
отверстия были свободны.
W По возможности лишь на короткое время открывайте
дверь прибора.
W Пищевые продукты располагать отсортированными. Не
превышать указанный срок хранения.
W Все пищевые продукты сохранять хорошо упако-
ванными и закрытыми; избегать образования инея.
W Горячие блюда до хранения в приборе сначала ох-
ладить до комнатной температуры.
W Низкозамороженную пищу охлаждайте в охлаждающем
пространстве.
W При толстом слое инея оттаить замораживающую
часть. Тем самым увеличивается передача холода и
потребление энергии остается незначительным.
W При неисправности держите дверь прибора за-
крытой. Тем самым задерживается процесс потери
холода. Качество замороженного продукта остается
сохраненным длительное время.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован