Просмотр инструкции морозильной камеры Liebherr GP 1205, страница 4
4
Аккумуляторы холода
При исчезновении напряжения в сети прилагаемые
аккумуляторы холода предотвращают
резкий рост температуры в морозильной
камере.
Е с л и В ы хо т и т е д о с т и ч ь
наибольшего "Срока хранения при
неисправности", то следует положить
аккумуляторы холода в самый верхний
ящик прямо на замороженные продукты.
Замораживание и хранение
Свежие продукты нужно как можно быстрее проморозить
насквозь. Это обеспечивается режимом SuperFrost (супер-
мороз). Благодаря этому режиму лучше всего сохраняются
пищевая ценность, внешний вид и вкус замороженных
продуктов.
В течение 24 часов можно
з а м о р о зи ть с т ол ь ко " к г "
свежих пищевых продуктов,
сколько указано на заводской
табличке в строке "Морозильная
способность". Это максимальное
количество замораживаемых
п р од у к т о в о тл и ч а е т с я в
зависи мо ст и от модели и
климатического класса прибора.
Замораживание в режиме "SuperFrost" ("супер-
мороз")
• Нажмите кнопку SuperFrost (супер-
мороз) - загорится лампа SuperFrost
(супер-мороз)
.
• При небольшом количестве замораживаемых продуктов
подождите прим. 6 часов. При максимальном количестве
замораживаемых продуктов (см. данные на заводской
табличке) подождите прим. 24 часов
!
• После этого уложите свежие продукты. Режим SuperFrost
(супер-мороз) отключается автоматически. В зависимости
от количества уложенных продуктов – минимум через 30,
максимум через 65 часов. После этого прибор переключается
в настроенный прежде режим работы термостата
.
Внимание: При нажатии на кнопку SuperFrost (супер-мороз)
из-за предусмотренной выдержки времени при включении
компрессор может включиться с опозданием до 8 минут. Эта
выдержка увеличивает срок службы холодильной машины
.
Указание: С целью экономии электроэнергии режим Super-
Frost (супер-мороз) можно отключить до истечения 30 часов
повторным нажатием кнопки SF (супер-мороз). Однако
проследите за тем, чтобы температура была мин. -18°C или
ниже
.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 2 кг свежих
продуктов.
Оборудование
График замораживания
График замораживания символически отражает срок
хранения продуктов в
месяцах.
К о н к р е т н ы й с р о к
хранения в пределах
м е ж д у н и ж н и м и
верхним з на чением
зависит от качества
продукто в питания,
от предварительной
и х о б р а б о т к и д о
з а м о р а ж и в а н и я и
и н д и в и д у а л ь н ы х
требований домашнего
х о з я й с т в а . Д л я
ж и рн ы х пр оду к т о в
действительны нижние
значения.
Приготовление кубиков льда
• Заполните формочку для льда водой.
• Вставьте формочку для льда в прибор
и заморозьте ее.
• Чтобы вынуть кубики льда из формочки,
деформируйте формочку скручиванием
или подставьте ее коротко под проточную
воду.
Указания по замораживанию и хранению
• Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица, свежая
рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, хлебобулочные
изделия, готовые блюда. Не пригодны: кочанные салаты,
редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.
• Овощи после мытья и порционирования следует
бланшировать (на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем
вынуть и быстро остудить под струей холодной воды).
• Свежие продукты питания и бланшированные овощи
не следует солить или добавлять в них приправы перед
замораживанием. Другие продукты можно лишь слегка
солить и добавлять приправы в небольших количествах.
Приправы резко теряют вкусовые свойства.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно
используемые пластмассовые, металлические и
алюминиевые сосуды.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными.
Укладываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они
не примерзали друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержимое
и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя
замораживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько
непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания
следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
– в духовке
– в микроволновой печи
– при комнатной температуре
– в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных
продуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
Слегка размороженные плоские куски мяса или рыбы могут
сразу же использоваться для горячей обработки. Овощи могут
приготавливаться в замороженном состоянии (как правило,
за половину обычного времени приготовления).
Ваш отзыв будет первым