Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-ST349M (W), страница 29
PУCCKИЙ
- Rus-28 -
Рыба и морепродукты
Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи
Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи
Рыба в лимонном соке
2 порции
Ингредиенты:
300г рыбного филе(можно с кожей)
Лимонный сок от половины лимона
Соль, свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Посуда: литровая низкая кастрюля, пищевая плёнка
1. Положите рыбное филе кожей вниз в кастрюлю,
посыпьте солью, полейте свежевыжатым лимонным
соком.
2. Накройте плёнкой и готовьте в
сенсорной/автоматической программе
приготовления по весу РЫБА или на средней
мощности от 4 до 6 минут.
3. Перед подачей выдержите 3 минуты, посыпьте
свежесмолотым перцем по вкусу.
Жареная смесь с морскими
гребешками
Порции: 2-4
Ингредиенты:
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
1 луковица, разрезанная на 4 части
2 мл (
1
/2 ч. ложки) мелко порубленного чеснока
1
/2 красного стручкового перца, порезанного
дольками
2 порезанных стебля сельдерея
30 мл (2 ст. ложки) порезанного каштана
100 г горошка
15 мл (1 ст. ложка) мёда
15 мл (1 ст. ложка) сладкого соуса чили
15 мл (1 ст. ложка) мелко порубленного кориандра
500 г гребешков
Способ приготовления:
1. Положите масло, лук и чеснок в 2-литровую
кастрюлю. Готовьте на Высокой мощности 1-2
минуты.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на
Высокой мощности 5-7 минут, перемешав в
середине приготовления.
3. Подавайте на стол сразу после приготовления.
Филе лосося с соусом
4 порции
Ингредиенты:
500-600 г (4 стейка) филе лосося
Соль по вкусу
Соус «Рассол»
150 г (3-4шт) консервированных огурцов мелко
нашинкованных
100 г (1 крупная) луковица, мелко нашинкованная
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
125 мл белого сухого вина
Способ приготовления:
Посуда: прямоугольная или квадратная стеклянная
форма
1. Налейте масло, мелко нашинкованные огурцы и лук ,
накройте плёнкой и готовьте на максимальной
мощности 4-5 минут или до мягкости.
2. Добавьте стейки из лосося и белое вино. Накройте
плёнкой и готовьте на средней мощности 10-12
минут. Перед подачей на стол выдержите 2-3
минуты.
Креветки в чесночном соусе
2 порции
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 мелко порезанный зубчик чеснока
15 мл (1 ст. ложки) лимонного сока
15 г (2 ст. ложки) мелкопорезанной петрушки
500 г очищенных креветок
Способ приготовления:
Посуда:
1. Положите масло, чеснок в литровую ёмкость.
Готовьте на высокой мощности 30-50 секунд.
2. Добавьте лимонный сок, петрушку и креветки.
Готовьте на средней мощности 5-7 минут,
перемешайте в середине приготовления. Подавайте
на стол сразу после приготовления.
Почистите рыбу перед началом приготовления.
Положите её одним слоем и не заворачивайте края.
Креветки и морские гребешки уложите одним слоем.
Накройте блюдо плёнкой. Установите нужную
мощность и минимальное время приготовления,
руководствуясь приведённой ниже таблицей. В
середине процесса приготовления помешайте и
перераспределите креветки и гребешки.
Рыба или морепродукты Количество Мощность
Приблизительное время
приготовления (в мин)
Рыбное филе 500 г Средняя 5-7
Морские гребешки 500 г Средняя 5-7
Креветки среднего размера 500 г Средняя 5-7
Целая рыба (фаршированная или
500 –900 г Средняя 6-8
нефаршированная)
IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 29
Ваш отзыв будет первым