Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-ST349M (W), страница 18
PУCCKИЙ
- Rus-17 -
Введение
Приготовление пищи с использованием энергии микроволн
Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны
приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в микроволновую за
счёт трубки магнетрона. Микроволны перемещаются от магнетрона к стенкам камеры, от которых они
отражаются, передаются дальше или поглощаются.
Отражение
Микроволны отражаются
металлическими поверхностями
подобно тому, как мячик
отскакивает от стены.
Комбинация неподвижных
(внутренние стенки камеры) и
вращающихся частей
(поворотный стол или лопасти
вентилятора) обеспечивает
распространение и
распределение волн внутри
камеры и за счёт этого -
равномерный процесс
приготовления пищи.
Проникновение
Микроволны проходят через такие
материалы, как бумага, стекло,
пластик подобно тому, как
солнечные лучи проходят через
оконные стекла.
Поскольку эти материалы не
поглощают или не отражают
энергию микроволн, они идеально
подходят для использования в
качестве посуды в микроволновой
печи.
Поглощение
Микроволны поглощаются
пищевыми продуктами: они
проникают на глубину от 2 до 4 см.
Микроволновая энергия приводит
в движение молекулы в пище
(особенно молекулы воды, жира и
сахара) и заставляет их
вибрировать с очень большой
частотой. Вибрация вызывает
трение, что приводит к нагреву. В
больших кусках пищи,
вызываемое трением тепло
доходит до середины до полного
приготовления.
IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 18
Ваш отзыв будет первым