Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-S215, страница 23
PУCCKИЙ
Птица
- Ru-23 -
Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи
Специи добавляются по желанию, но соль только
после приготовления. Внешний вид блюда можно
улучшить, добавив специальный соус для придания
золотистого цвета, смешанный с тем же количеством
масла. Можно приготовить как фаршированную, так и
нефаршированную птицу. Свяжите ножки вместе,
используя хлопчатобумажную нитку. Положите на
специальную решетку для микроволновой печи и
установите на прямоугольное блюдо. Птицу положите
грудкой вниз, в середине процесса приготовления
переверните ее. Накройте вощеной бумагой, чтобы
сок не выплескивался. Если птица не совсем готова,
поместите ее снова в микроволновую печь и
установите еще несколько минут, задав указанную
мощность, и доведите до
готовности.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ОБЫЧНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА.
После приготовления выдержите птицу, накрытую
фольгой, еще 10-15 минут для выравнивания
температуры внутри готового блюда и завершения
процесса готовки. Если в процессе приготовления
выделяется большое количество сока, периодически
сливайте его. По желанию его можно использовать
для приготовления соуса или подливы. Птицу с менее
нежным мясом следует готовить в жидкости,
например в супе или бульоне из расчета
1
/
4
стакана на
каждые 500 г птицы. Используйте кулинарный
мешочек или закрытую емкость. Емкость должна
иметь достаточную глубину, чтобы птица не касалась
крышки. При использовании кулинарного мешка
готовьте в соответствии с указаниями на его
упаковке. Не используйте скрепки, чтобы закрыть
мешок. Используйте только нейлоновый шнурок, х/б
нить или отрежьте полоску с верхнего края мешка. По
верхнему краю мешка сделайте шесть разрезов по 2
см.
Установите необходимое время приготовления,
исходя из веса птицы и минимального количества
минут, указанного для 500 г. Установите мощность и
время.
После завершения процесса приготовления
проверьте внутреннюю температуру с помощью
предназначенного специально для микроволновой
печи термометра, поместив его за бедро. Проверьте
температуру с обеих сторон. Термометр не должен
касаться костей, в противном случае показания будут
неверными. Если птица небольшого размера,
термометр невозможно установить правильно. В этом
случае степень готовности определяется по тому,
насколько прозрачен сок, а также по тому, насколько
легко ножка поднимается вверх после процесса
устойки блюда.
Во время готовки часто нужно закрыть фольгой
ножки, крылышки или ребра, чтобы эти места не
пересохли и не подгорели. Закрепить фольгу можно с
помощью зубочистки.
Указания по приготовлению отдельных кусочков птицы в микроволновой печи
Закройте вощеной бумагой или бумажной
салфеткой. Используйте приведенную ниже таблицу
для определения минимального времени
приготовления.
Уложите кусочки птицы вниз кожей и равномерно
распределите внутри плоского блюда.
В середине процесса готовки переверните кусочки и
перераспределите их. Закройте фольгой крылышки,
ножки и другие выступающие части, если это
необходимо.
Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи
Птица Мощность
Температура после Примерное время приготовления
приготовления (в мин на каждые 500 г)
Курица Средняя 87 С 12-16
Куриные части Средняя 87 С 10-12
Индейка Средняя 87 С 12-18
Утка Средняя 87 С 12-17
IP0965_36S12ZP_Rus_04_0321 2007.3.21 10:02 Page 23
Ваш отзыв будет первым