Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GD368, страница 37
PУCCKИЙ
- Rus-37 -
Овощи
Цветная капуста в белом соусе
4 порции
Ингредиенты:
500 г соцветий цветной капусты
30 мл (2 ст. ложки) воды
30 мл (2 ст. ложки) сливочного масла
30 мл (2 ст. ложки) муки
250 мл (1 стакан) молока
125 мл (
1
/2 стакана) тертого сыра
Способ приготовления:
Емкость: низкая кастрюля, литровая кастрюля,
пищевая пленка
1.Положите цветную капусту с водой в низкую
кастрюлю. Накройте пленкой и готовьте в
автоматической/сенсорной программе «ОВОЩИ»
или на высокой мощности 6-8 минут.
2.Положите масло в литровый горшочек. Готовьте на
высокой мощности 1-2 мин, перемешайте с мукой
и прогрейте еще 1 минуту.
Постепенно добавьте молоко, хорошо
перемешайте и продолжайте готовить на той же
мощности 2-3 минуты. В середине приготовления
перемешайте.
3.Из цветной капусты слейте лишнюю жидкость,
залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте на
средне высокой мощности 1-2 минуты или до
расплавления сыра.
Морковь, глазированная медом
4 порции
Ингредиенты:
500 г тонко порезанной моркови
30 мл (2 ст. ложки) коричневого сахара
30 мл (2 ст. ложки) сливочного масла
30 мл (2 ст. ложки) меда
Способ приготовления:
Емкость: 2-х литровая кастрюля
1.Соедините все компоненты, накройте крышкой и
готовьте на высокой мощности 6-8 минут, хорошо
перемешав в середине приготовления.
Винегрет
5-6 порций
Ингредиенты:
350 г (3-4 шт.) картофеля
250 г (3-4 шт.) моркови
350 г (2-3 шт.) свеклы
180 г (3-4 шт) маринованных огурцов
150 г (1 банка) зеленого горошка, без жидкости
75 мл (5ст. ложек) растительного масла
30 мл (2 ст. ложки) 3%-ного уксуса
Соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Емкость: 2-х литровая кастрюля, пищевая пленка,
фольга.
1.На дно кастрюли положите свеклу, затем
картофель и сверху морковь, носиками к центру
кастрюли. Подлейте 2-3 ст. ложки воды, закройте
пленкой, готовьте на высокой мощности в течении
10 минут. Достаньте в первую очередь морковь,
продолжайте готовить так же еще 5 минут,
достаньте картофель, свеклу продолжайте
готовить еще 3-5 минут до мягкости. Все овощи
заверните в фольгу и оставьте до полного
остывания.
2.Овощи нарежьте мелкими кубиками. Свеклу
перемешайте с 2-3 ст. ложками растительного
масла. Оставшееся масло смешайте с солью,
перцем, сахаром, уксусом и соевым соусом.
Перемешайте с овощами.
Запеканка из картофеля
4 порции
Ингредиенты:
750 г очищенного и порезанного ломтиками
картофеля
Соль по вкусу
250 мл (1 стакан) сметаны
60 мл (
1
/4 стакана) молока
3 стебля зеленого лука
2 ломтика бекона, мелко нарезанного
125 мл (
1
/2 стакана) тертого сыра
Способ приготовления:
Емкость: форма с бортиками
1.Выложите слой картофеля, посолите, залейте его
смесью из молока и сметаны. Готовьте на высокой
мощности 15-18 минут.
2.Сверху посыпьте луком, беконом и сыром.
Готовьте на высокой мощности 5 минут.
Салат из шпината и бекона
4 порции
Ингредиенты:
200 г свежего или замороженного шпината
150г замороженных грибов (белых или
шампиньонов)
100 г подкопченного бекона
2 вареных яйца
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла
Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Емкость: низкая кастрюля, пищевая пленка
1.Положите замороженный шпинат и резаные грибы
в кастрюлю, закройте и готовьте в
автоматической/сенсорной программе «ОВОЩИ»
или на средне высокой мощности 4-6 минут.
Перемешайте в середине приготовления, оставьте
на 5 минут в закрытой посуде. Охладите.
2.Нарежьте готовые грибы и шпинат мелко. Бекон и
яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте
со шпинатом и грибами, заправьте салат
оливковым маслом, посолите и поперчите по
вкусу. Выложите салат в салатник, украсьте
ломтиками ветчины.
Фаршированные баклажаны
4 порции
Ингредиенты:
600 г (2 шт.) баклажанов, разрезанных вдоль на
половинки, выдержанные в соленой воде 10
минут.
5 г (2 зубка) толченого чеснока
Соль, перец по вкусу
Начинка
150 г (6 ст. ложек) ветчины, нарезанной тонкими
полосками
100 г (4 ст.ложка) тертого сыра
10 мл (2 ч. ложки) соевого соуса
10 г (1ст. ложка) мелкорубленой зелени
петрушки
Способ приготовления:
Емкость: низкая кастрюля
1.Баклажаны посыпать солью и натереть чесноком,
готовить под пленкой
готовить в
автоматической/сенсорной программе «ОВОЩИ»
или на высокой мощности 6-8 минут.
2.Для начинки смешать все компаненты. В каждой
половинке сделать разрез вдоль и наполнить
начинкой. Уложить в кастрюлю, и готовить без
пленки 3-4 минуты на высокой мощности.
IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 37
Ваш отзыв будет первым