Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GD368, страница 19

Panasonic
PУCCKИЙ
- Rus-19 -
Введение
Приготовление пищи с использованием энергии микроволн
Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны
приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в микроволновую за
счет трубки магнетрона. Микроволны перемещаются от магнетрона к стенкам камеры, от которых они
отражаются, передаются дальше или поглощаются.
Отражение
Микроволны отражаются
металлическими поверхностями
подобно тому, как мячик
отскакивает от стены.
Комбинация неподвижных
(внутренние стенки камеры) и
вращающихся частей
(поворотный стол или лопасти
вентилятора) обеспечивает
распространение и
распределение волн внутри
камеры и за счет этого -
равномерный процесс
приготовления пищи.
Проникновение
Микроволны проходят через такие
материалы, как бумага, стекло,
пластик подобно тому, как
солнечные лучи проходят через
оконные стекла.
Поскольку эти материалы не
поглощают или не отражают
энергию микроволн, они идеально
подходят для использования в
качестве посуды в микроволновой
печи.
Поглощение
Микроволны поглощаются
пищевыми продуктами: они
проникают на глубину от 2 до 4 см.
Микроволновая энергия приводит
в движение молекулы в пище
(особенно молекулы воды, жира и
сахара) и заставляет их
вибрировать с очень большой
частотой. Вибрация вызывает
трение, что приводит к нагреву. В
больших кусках пищи,
вызываемое трением тепло
доходит до середины до полного
приготовления.
Гриль
Приготовления пищи на гриле
требует высокой температуры.
Благодаря этому поверхность
мяса подрумянивается и
приобретает аппетитный вид.
Используйте для приготовления в
гриле только мясо высокого
качества с прожилками
жира,
иначе оно может получится
пересушенным.
Комбинированный
режим
Этот режим идеально подходит
для поджаривания мяса и курицы.
В комбинированном режиме
происходит автоматическое
переключение между
конвекционным и микроволновым
режимами приготовления.
Преимуществом
комбинированного режима
является то, что он совмещает
подрумянивание поверхности
продукта, характерное
для
гриля, и меньшее время
приготовления, свойственное
микроволновому режиму.
IP1948_39D10ZT_Rus_16_080630 2008.6.30 14:44 Page 19
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован