- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции плиты Samsung FC139STR, страница 32
![Samsung Samsung](/data/home/brands/logo/pre_samsung_1.jpg)
![](/pages_files/good_11730/html/bg20.png)
32
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
РAЗМОРAЖИВAНИЕ ПРОДУКТОВ
Использование микроволн является великолепным способом
размораживания продуктов. Микроволны бережно размораживают продукты
за короткое время.Замороженная птица должна быть полностью
разморожена перед приготовлением. Удалите с упаковки металлические
проволочки и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы
обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе
размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните
их по окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если
она образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это
становится возможным. Время от времени контролируйте продукты,
убеждаясь в том, что они не стали теплыми на ощупь.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно
экранировать, обернув эти части маленькими полосками алюминиевой
фольги на время размораживания. Если наружная поверхность птицы
начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте птице постоять 20
минут перед тем, как продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице
постоять. Время выдержки для полного размораживания будет различным в
зависимости от количества размораживаемых продуктов. Пожалуйста,
обращайтесь к нижеприведенной таблице.
Совет : Вы получите более равномерное размораживание при
размораживании небольших кусков мяса, чем при размораживании мяса,
замороженного крупным куском.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных
продуктов, имеющих температуру от -18°C до -20°C.
Все замороженные продукты нужно размораживать на уровне
мощности “размораживание” (180 Вт).
Продукты Порция Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Мясо
Говяжий
фарш
Свиные
отбивные
500 г
250 г
13-15
7-8
15-30
Положите мясо на плоское
керамическое блюдо.
Экранируйте тонкие края
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Птица
Куски курицы
Целая курица
500 г
(2куска)
1200 г
14-15
32-34
15-60
Сначала положите куски
курицы кожицей вниз, а целую
курицу грудкой вниз на
плоское керамическое блюдо.
Экранируйте алюминиевой
фольгой тонкие части, такие,
как крылышки и кончики
ножек. Переверните по
окончании половины времени
размораживания!
Рыба
Рыбное филе
Рыба
целиком
200 г
400 г
6-7
11-13
10-25
Положите замороженную
рыбу в середину плоского
керамического блюда.
Накройте тонкие части более
толстыми частями.
Экранируйте узкие концы
филе и хвост целой рыбы
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Фрукты
Ягоды
250 г 6-7 5-10
Разложите ягоды тонким
слоем на плоское круглое
стеклянное блюдо (большого
диаметра).
Хлеб
Булочки
(каждая
весом около
50 г)
Тосты/
Сэндвичи
2штуки
4штуки
250 г
1-1
1
/
2
2
1
/
2
-3
4
1
/
2
-5
5-10
Положите булочки в кружок, а
хлеб вертикально (как башню)
на бумажное кухонное
полотенце в середине
вращающегося подноса.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Yh22tc
14 декабря 2022, Пермский
как включить духовку