Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Samsung CE283GNR, страница 18

Samsung
18
R
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
РАЗМ0Р03КА ПРОДУКТОВ
Использование микроволн является великолепным способом размораживания
продуктов. Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время. Это
может оказаться чрезвычайно полезным, если к вам неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением.
Удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки, завязывающие
упаковку, и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы обеспечить
возможность оттока жидкости, образующейся в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их по
окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным.
Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что они не стали
теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их
можно экранировать, обернув эти части маленькими полосками алюминиевой фольги
на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание
и дайте птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание. Чтобы
полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время
выдержки для полного размораживания будет различным в зависимости от
количества размораживаемых продуктов. Пожалуйста, обращайтесь к
нижеприведенной таблице.
Совет : Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые,
и малое количество продуктов размораживается быстрее, чем
большое. Помните этот совет при замораживании и размораживании
продуктов.
Используйте следующую таблицу в качестве руководства для размораживания
замороженных продуктов, имеющих температуру от -18
°
C до -20
°
C.
Все замороженные продукты нужно размораживать на уровне
мощности "размораживание" (180 Вт)
Продукты Порция Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Мясо
Мясной фарш
Свиные
отбивные
250 г
500 г
250 г
6
1
/
2
-7
1
/
2
13-14
7
1
/
2
-8
1
/
2
5-25
Положите мясо на плоское
керамическое блюдо.
Экранируйте тонкие края
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Птица
Куски курицы
Целая курица
500 г
(2 куска)
900 г
14
1
/
2
-15
1
/
2
28-30
15-40
Сначала положите куски курицы
кожицей вниз, а целую курицу
грудкой вниз на плоское
керамическое блюдо.
Экранируйте тонкие части,
такие, как крылышки и кончики
ножек, алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Рыба
Рыбное филе/
Целая рыба
200 г
(2 куска)
400 г
(4 куска)
6-7
12-13
5-15
Положите замороженную рыбу
в середину плоского
керамического блюда.
Накройте тонкие части более
толстыми частями.
Экранируйте узкие концы
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Фрукты
Ягоды 250 г 6-7 5-10
Разложите ягоды тонким слоем
на плоское круглое стеклянное
блюдо (большого диаметра).
Хлеб
Булочки
(каждая весом
около 50 г)
Тосты/
Сэндвичи
Немецкий
хлеб
(пшеничная +
ржаная мука)
2 штуки
4 штуки
250 г
500 г
1
/
2
-1
2-2
1
/
2
4
1
/
2
-5
8-10
5-20
Положите булочки в кружок, а
хлеб горизонтально на
бумажное кухонное полотенце в
середине вращающегося
подноса.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован