Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-SM330W, страница 32

Panasonic
PУCCKИЙ
- Rus-31 -
Основные блюда из мяса
Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи
Мясо Уровень мощности
Примерное время приготовления
(в мин на каждые 500 г)
Говядина
Куски для жаркого Средняя 12-14
Лопатка, бок, грудинка Средняя 20-30
Свинина
Окорок Средняя 15-18
Филе Средняя 15-18
Отбивная Средняя 8-10
Баранина
Средне прожаренная Средняя 12-14
Хорошо прожаренная Средняя 15-18
Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи
Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы
добиться лучшего результата.
Положите мясо на блюдо, предназначенное для
микроволновой печи, Кусочки говядины с
выступающими частями должны быть уложены
срезом вниз. Остальные куски с костями
нужно уложить жирной частью вниз. Куски без
костей положите жирной стороной вверх. В
середине процесса приготовления переверните
куски. Половинки окорока нужно закрыть 8-см
полоской фольги, обернув ее вокруг по большему
радиусу. Прикрепите фольгу к окороку с помощью
деревянной палочки-зубочистки. Загните 3 см по
срезу. У половинок голени закройте кость фольгой.
По истечении трети от общего времени приготовления
достаньте окорок из печи и снимите с него кожу.
Переверните вверх жирной стороной и снова закройте
выступающие острые концы. Прикройте блюдо для
готовки вощёной бумагой или бумажной салфеткой
во избежание разбрызгивания.
Если внизу ёмкости скапливается большое
количество бульона, его нужно периодически
сливать. По желанию его можно использовать для
приготовления соусов и подлив. Установите
необходимое время приготовления,
исходя из веса мяса и минимального количества
минут, указанного для 500 г мяса. Задайте мощность
и время. Мясо можно закрыть фольгой в начале или
в середине приготовления. Если Вы хотите это
сделать в начале, то в середине фольгу нужно
удалить. У говядины и свинины следует
закрыть фольгой части возле костей. Фольга должна
располагаться на 5 см ниже кости. Голень и тонкие
части мякоти без костей тоже нужно закрыть.
Проверьте, что фольга не касается стенок
микроволновой печи, иначе может произойти искрение.
Консервированный окорок нужно закрыть в верхней
части полоской фольги шириной 3 см. Оберните
полоску фольги вокруг окорока и прикрепите к мясу
с помощью деревянной зубочистки. Загните 2 см
фольги вниз через край. После разогрева проверьте
температуру, используя специальный термометр для
мяса. Термометр не должен касаться кости или
жира, в противном случае показание будет
неточным. В середине куска и в мышечной части
возле кости температура ниже, например, в центре
филейной части свинины. Если температура низкая,
поставьте мясо в печь и готовьте ещё несколько
минут на рекомендованном уровне мощности.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ОБЫЧНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА. После
приготовления оставьте мясо выдерживаться в
течение 10-15 минут. За это время температура
внутри мяса поднимется на 5-10 °С и сравняется с
температурой поверхности мяса.
Указания по приготовлению более жёстких частей мяса в микроволновой печи
Более жёсткое мясо, например для жаркого, нужно
готовить в жидкости. На каждые 500 г мяса берите
1
/4 - 2 стакана супа, бульона и т.п. При
приготовлении более жёстких частей можно
использовать кулинарный мешок или закрытую
кастрюлю. Выберите кастрюлю подходящей глубины
с таким расчётом, чтобы мясо не касалось крышки.
При использовании кулинарного мешка подготовьте
его в соответствии с указаниями на упаковке. Не
используйте скрепки или проволоку, чтобы закрыть
мешок. Используйте только нейлоновый шнурок, х/б
нить или отрежьте полоску с верхнего края мешка.
По верхнему краю мешка сделайте шесть разрезов
по 2 см, через которые будет выходить пар.
Установите необходимое время приготовления,
исходя из веса мяса и минимального количества
минут, указанного для 500 г продукта. Задайте
мощность и время приготовления. В середине процесса
приготовления переверните мясо. Приготовленное
таким образом мясо станет мягче.
IP3237_39V20ZP_Rus_05_101027 2010.10.27 4:44 PM Page 31
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован