Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-MX25W, страница 29
Цветная капуста в белом соусе
4 порции
Ингредиенты:
500 г соцветий цветной капусты
2 ст. ложки (30 мл) воды
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) муки
1 стакан (250 мл) молока
1
/
2
стакана (125 мл) тертого сыра
Способ приготовления:
1. Положите цветную капусту с водой в плоское блюдо. Накройте и
варите на максимальной мощности 6-8 минут.
2. Положите масло в литровый горшочек. Готовьте на максимальной
мощности 1-2 мин, перемешайте с мукой и варите на максимуме
еще 1 минуту. Постепенно добавьте молоко, хорошо перемешай-
те и варите на максимальной мощности 2-3 минуты. В середине
готовки перемешайте.
3. Слейте лишнюю жидкость, влейте соус и посыпьте сыром. Го-
товьте на средне-высокой мощности 1-2 минуты.
Морковь, глазированная медом
4 порции
Ингредиенты:
500 г тонко порезанной моркови
2 ст. ложки (30 мл) коричневого сахара
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) меда
Способ приготовления:
Соедините все компоненты в 2-литровой кастрюле. Накройте
крышкой и варите на максимальной мощности 6-8 минут, хорошо
перемешав в середине готовки.
Овощи по-восточному
4-6 порций
Ингредиенты:
1 ст. ложки (15 мл) растительного масла
1 стакан (250 мл) сельдерея, порезанного по диагонали
1 большая луковица, разобранная на лепестки
1 красный стручковый перец, порезанный дольками разме-
ром 2,5 см
1 стакан (250 мл) порезанных грибов
1 ст. ложки (15 мл) китайского соуса
2 ч. ложки (10 мл) соевого соуса
Способ приготовления:
1 Положите овощи и масло в 2-литровую кастрюлю. Хорошо пере-
мешайте. Готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты, поме-
шивая во время готовки.
2 Соедините соусы в емкости объемом 250 мл и готовьте на макси-
мальной мощности 1 минуту. Полейте горячие овощи соусом и хо-
рошо перемешайте.
Запеканка из картофеля
4 порции
Ингредиенты:
750 г очищенного и порезанного ломтиками картофеля
1 стакан (250 мл) сметаны
1
/
4
стакана (60 мл) молока
3 порубленных побега зеленого лука
2 порезанных ломтика бекона
1
/
2
стакана (125 мл) тертого сыра
Способ приготовления:
1. Выложите слой картофеля в двухлитровой миске. Сверху залейте
его смешанным вместе молоком и сметаной. Готовьте на макси-
мальной мощности 15-18 минут.
2. Сверху посыпьте луком, беконом и сыром. Готовьте на макси-
мальной мощности 5 минут.
Овощи в соусе карри
4 порции
Ингредиенты:
1 нашинкованная луковица
2 ст. ложки (30 мл) зеленой пасты карри
3 стакана (750 г) мелко порезанных овощей
1 банка (440 г) турецкого гороха без жидкости
1 банка (250 мл) кокосового молока
1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока
1 ст. ложка (15 мл) соевого соуса
1
/
3
стакана (125 мл) тертых орехов
Способ приготовления:
1. Положите лук и пасту карри в 3-литровую кастрюлю. Готовьте на
максимальной мощности 2 минуты.
2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме орехов, и перемешай-
те. Готовьте на максимуме 4-5 минут. Посыпьте сверху тертыми
орехами и подавайте.
Фаршированные помидоры
2 порции
Ингредиенты:
2 больших помидора
1
/
4
стакана (60 мл) свежих сухарей
Ѕ стакана (125 мл) тертого сыра
4 шт. лука-шалота, мелко порезанного
1
/
4
стакана (60 мл) тертого сыра дополнительно
Способ приготовления:
1. Срежьте верхушки помидоров. Ложкой выскоблите содержимое
и смешайте его с остальными ингредиентами, кроме дополни-
тельного сыра.
2. Помидоры заполните полученной смесью. Сверху посыпьте ос-
тавшимся сыром.
3. Поместите помидоры в 2-литровую кастрюлю и готовьте на мак-
симальной мощности 2-3 минуты. Подавайте к столу.
Совет:
Для приготовления 4-х фаршированных помидоров, готовьте при
максимальной мощности 6-8 минут.
–29–
Время приготовления свежих овощей
35G40ZP (Ru) 87% 2002.5.22 9:49 Page 29
Ваш отзыв будет первым