Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-MX25W, страница 27
Указания по приготовлению различных
блюд из овощей
Приготовление свежих овощей в микроволновой
печи
Положите овощи в емкость. Добавьте 2-3 столовые ложки воды на
каждые 500 г овощей. Посолите воду или добавьте соль по оконча-
нии готовки. Не солите сами овощи. Накройте емкость стеклянной
крышкой или пленкой. Готовьте на максимальной мощности, уста-
новив рекомендуемое время. В середине процесса готовки поме-
шайте овощи.
Овощи, которые готовятся цельными и с кожурой, нужно наколоть,
чтобы лишняя влага и пар могли выходить. Кладите овощи на блю-
до, покрытое бумажной салфеткой. По окончании готовки овощи
нужно выдержать в закрытой посуде в соответствии с приведенной
ниже таблицей.
Приготовление замороженных овощей в микро-
волновой печи
Выньте овощи из упаковки и положите в емкость подходящего раз-
мера. Замороженные в мешочках овощи нужно положить на блюдо
и наколоть верх. Готовьте на максимальной мощности в соответст-
вии с приведенными в таблице указаниями. При готовке овощи сле-
дует накрыть крышкой или пленкой.
В середине процесса готовки помешайте, переверните и перерас-
пределите овощи. Еще раз перемешайте по окончании процесса
приготовления. Перед подачей на стол выдержите 2-3 минуты.
Приготовление сушеных бобов или гороха в мик-
роволновой печи
В 4-литровую кастрюлю залейте горячую воду и доведите ее до ки-
пения, установив максимальную мощность на 10-12 минут. Добавь-
те бобы и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
Готовьте в соответствии с приведенной ниже таблицей. Помешайте.
Оставьте бобы выдерживаться в течение 15-20 минут.
Примечание:
Некоторые виды бобовых, красную фасоль, например, необходимо
перед готовкой замачивать на всю ночь. 250 г сушеных бобов равны
примерно 3 стаканам свежих. Используйте их вместо консервиро-
ванной фасоли.
Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей
Овощ Количество Процедура приготовления Примерное время готовки (в минутах)
при максимальной мощности
Бобовые 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 4-6
Кормовые бобы 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 5-7
Брокколи (побеги) 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 5-7
Брюссельская капуста 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 5-7
Морковь (молодая) 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 6-8
Цветная капуста 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 5-7
Кукуруза (1/2 початка) каждые
1
/
2
початка (75 г) Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 3-4
Кукуруза (початки) 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 5-7
Смесь овощей 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 5-7
Горох 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 4-6
Шпинат 250 г Готовьте в закрытой 2-литровой посуде. 4-6
Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи
Продукт Посуда Количество горячей воды Примерное время закипания При приготовлении на
воды при максимальной мощности средней мощности ( в мин),
(в мин) и при закрытой крышке покрытые крышкой
Чечевица (250 г) 4-литровая кастрюля 2 литра 10-12 15-20
Суп из смеси овощей (250 г) 4-литровая кастрюля 2 литра 10-12 15-20
Дробленый горох или чечевица (250 г) 4-литровая кастрюля 2 литра 10-12 20-25
Бобы (250 г), замоченные на ночь 4-литровая кастрюля 2 литра 10-12 25-30
–27–
Блюда из овощей
35G40ZP (Ru) 87% 2002.5.22 9:49 Page 27
Ваш отзыв будет первым