Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-MX25W, страница 25

Panasonic
Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться луч-
шего результата.
Положите мясо на решетку для микроволновой печи, которая уста-
навливается на блюдо. Кусочки говядины с выступающими частями
должны быть уложены срезом вниз. Остальные куски с костями
нужно уложить жировой частью вниз. Куски без костей положите
жирной стороной вверх. В середине процесса приготовления пере-
верните куски. Половинки окорока нужно закрыть 8-см полоской
фольги, обернув ее вокруг по большему радиусу. Прикрепите фоль-
гу к окороку с помощью деревянной палочки-зубочистки. Загните 3
см по срезу. У половинок голени закройте кость фольгой. По исте-
чении трети от срока готовки вытащите окорок из печи и снимите с
него кожу. Переверните вверх жирной стороной и снова закройте
выступающие острые концы. Покройте блюдо для готовки вощеной
бумагой или бумажной салфеткой во избежание разбрызгивания.
Если внизу емкости скапливается большое количество сока, его
нужно периодически сливать. По желанию его можно использовать
для приготовления соусов и подлив. Установите необходимое вре-
мя приготовления, исходя из веса птицы и минимального количест-
ва минут, указанного для 500 г мяса. Задайте мощность и время.
Мясо можно закрыть фольгой в начале приготовления или в середи-
не готовки. Если Вы хотите это сделать в начале, то в середине
фольгу нужно удалить. У говядины и свинины следует закрыть фоль-
гой части возле костей. Фольга должна спускаться на 5 см ниже ко-
сти. Голень и тонкие части мякоти без костей тоже нужно закрыть.
Проверьте, что фольга не касается стенок микроволновой печи, ина-
че может произойти искрение. Консервированный окорок нужно за-
крыть в верхней части полоской фольги шириной 3 см. Оберните по-
лоску фольги вокруг окорока и прикрепите к мясу с помощью дере-
вянной зубочистки. Загните 2 см фольги вниз через край. После ра-
зогрева проверьте температуру, используя специальный термометр
для мяса. Термометр не должен касаться кости или жира, в против-
ном случае показание будет неточным. В середине куска и в мышеч-
ной части возле кости температура более низкая, например, в цент-
ре филейной части свинины. Если температура низкая, поставьте
мясо в печь и готовьте еще несколько минут на рекомендованном
уровне мощности. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ОБЫЧНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА. После приготовления оставьте
мясо выдерживаться в течение 10-15 минут. За это время внутрен-
няя температура станет одинаковой и поднимется на 5-10 °С.
Более жесткое мясо, например для жаркого, нужно готовить в жид-
кости. На каждые 500 г мяса берите
1
/
4
- 2 стакана супа, бульона и
т.п. При приготовлении более жестких частей можно использовать
кулинарный мешок или закрытую кастрюлю. Выберите кастрюлю
подходящей глубины с таким расчетом, чтобы мясо не касалось
крышки. При использовании кулинарного мешка подготовьте его в
соответствии с указаниями на упаковке. Не используйте скрепки
или проволоку, чтобы закрыть мешок. Используйте только нейлоно-
вый шнурок, х/б нить или отрежьте полоску с верхнего края мешка.
По верхнему краю мешка сделайте шесть разрезов по 2 см, через
которые будет выходить пар. Установите необходимое время при-
готовления, исходя из веса птицы и минимального количества ми-
нут, указанного для 500 г продукта. Задайте мощность и время го-
товки. В середине процесса приготовления переверните мясо.
Приготовленное мясо станет мягче.
Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи
Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи
Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи
–25–
Основные блюда из мяса
Мясо Мощность Примерное время приготовления (в мин на каждые 500 г)
Говядина
Куски для жаркого MEDIUM-HIGH 10-12
Лопатка, бок, грудинка MEDIUM 20-30
Свинина
Окорок MEDIUM-HIGH 12-15
Филе MEDIUM-HIGH 12-15
Отбивная MEDIUM-HIGH 6-8
Баранина
Средне прожаренная MEDIUM-HIGH 10-12
Хорошо прожаренная MEDIUM-HIGH 12-15
35G40ZP (Ru) 87% 2002.5.22 9:49 Page 25
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован