Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-MX25W, страница 15
Покрытие
Пища должна быть накрыта пластиковой
крышкой или пищевой пленкой, пригодной
для использования в микроволновой печи.
Следует накрывать рыбу, овощи, запеканки,
супы. Не требуют крышки соусы, выпечка,
картофель в мундире, кондитерские изде-
лия.
Исходная температура
Чем ниже исходная температура продукта,
тем больше времени требуется для разо-
грева. Пища из холодильника требует боль-
ше времени для разогрева, чем продукты
комнатной температуры.
Свободное пространство
Пища готовится быстрее и более равномер-
но, если есть свободное пространство меж-
ду отдельными кусочками. НИКОГДА не кла-
дите один кусок поверх другого.
Переворачивание и поме-
шивание
Некоторые продукты во время готовки сле-
дует перемешивать. Мясо и рыбу в середи-
не готовки нужно перевернуть на другую
сторону. Все жидкие блюда нужно хорошо
перемешать до и во время приготовления.
В особенности это относится к воде, кото-
рая может выплеснуться из посуды.
Форма
Продукты, имеющие ровную форму, гото-
вятся более равномерно. В микроволновой
печи пища готовится лучше в посуде округ-
лой формы, нежели в посуде квадратной
или с выступающими углами.
Проверка степени готов-
ности
Важно проверять готовность блюда во вре-
мя процесса приготовления и по заверше-
нии указанного в рецепте времени, даже
если используется программа автоматиче-
ского приготовления (так же, как Вы прове-
ряете степень готовности блюда при ис-
пользовании обычной духовки). Если блюдо
не совсем готово, поставьте его снова в
печь и доведите до готовности.
–15–
Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме
35G40ZP (Ru) 87% 2002.5.22 9:49 Page 15
Ваш отзыв будет первым