Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-K573M, страница 14

Panasonic
Быстрый десерт
- Ru-13 -
PУCCKИЙ
Режим подходит для приготовления фруктового джема
из клубники, яблок, винограда, киви и т. д.
Фруктовый джем (100-500 г/вес фруктов)
200 г фрукты (такие как клубника, яблоки,
виноград, киви и т. д.)
100 г сахарная пудра
1 столовая ложка лимонный сок
капля растительного масла
1. Очистите фрукты от кожуры и порежьте на мелкие
кусочки (1-2 см), затем положите в 2-литровую
посуду. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и
растительное масло. Хорошо перемешайте.
2. Готовьте в режиме «Быстрый десерт”. Выберите
установку Q-1 и нажмите кнопку «Старт».
Примечания:
1. Нельзя готовить таким образом апельсиновый джем.
2. Храните готовый продукт в холодильнике.
3. Количество сахара можно изменять по желанию.
4. Если использовать меньше сахара, срок хранения
джема сократится.
5. Для получения двух чашек джема удвойте количество
ингредиентов.
При нажатии кнопки «Быстрый десерт” на дисплее
отображаются индикаторы Q-1, Q-2 и Q-3.
Джем
Апельсиновый пудинг с шоколадной крошкой
1 целый апельсин
1 сок и измельченная цедра апельсина
170 г самоподнимающаяся мука
(просеянная)
10 г масло
100 г сахарная пудра
2 яйца (взбитые)
100 г шоколадная крошка
1. Порежьте один апельсин дольками и разложите по
краям формы для пудинга объемом около 2 л.
2. Взбейте масло с сахарной пудрой до легкой и
воздушной консистенции. Постепенно замешайте в
эту массу взбитые яйца. Всыпьте муку тонкой
струйкой, осторожно помешивая до получения
мягкой однородной консистенции.
3. Добавьте измельченную цедру, апельсиновый сок и
размешайте. Ложкой переложите массу в форму для
пудинга.
4. Накройте специальной пластиковой пленкой и
готовьте в режиме «Быстрый десерт”. Выберите
установку Q-2 и нажмите кнопку «Старт».
Перевернутый ананасовый пудинг
1 столовая ложка желтый сахарный песок
1 маленькая банка консервированных
ананасов кусочками, без сиропа
4 черешни, разрезанные пополам
80 г масло
80 г самоподнимающаяся мука
80 г сахарная пудра
2 столовые ложки молоко
2 яйца (взбитые)
1. Распределите сахар тонким слоем на дне круглой
формы для пудинга диаметром 20 см, разложите
поверх его кусочки ананаса и половинки вишен.
2. Взбейте масло с сахарной пудрой до легкой и
воздушной консистенции. Постепенно замешайте в
эту массу взбитые яйца. Всыпьте муку тонкой
струйкой и влейте молоко, осторожно помешивая до
получения мягкой однородной консистенции.
3. Выложите полученную массу ложкой на ананасы.
4. Готовьте в режиме «Быстрый десерт”. Выберите
установку Q-2 и нажмите кнопку «Старт».
Пудинг
Паровой пудинг с джемом
2 столовые ложки джем
100 г масло
2
/3 чашки сахарная пудра
2 яйца
3
/4 чашки самоподнимающаяся мука
1
/4 чашки молоко
1. Выложите джем ложкой на дно 2-литрового блюда из
пирекса.
2. В отдельной посуде взбейте масло с сахарной
пудрой до легкой и воздушной консистенции.
3. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбивая массу
после добавления каждого яйца. Попеременно
тонкой струйкой добавляйте муку и молоко.
Тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не
станет однородной.
4. Вылейте массу на джем. Разровняйте верхушку.
5. Накройте пластиковой пленкой. Готовьте в режиме
«Быстрый десерт”. Выберите установку Q-2 и
нажмите кнопку «Старт».
Пудинг с шоколадным соусом
1 чашка самоподнимающаяся мука
1 столовая ложка какао-порошок
1
/3 чашки сахарная пудра
1
/2 чашки молоко
1 чайная ложка ванильная эссенция
100 г шоколад
30 г сливочное масло
3
/4 чашки желтый сахарный песок
2 столовые ложки дополнительное какао
1
/2 чашки вода
1. Просейте муку и какао в 2-литровую миску.
2. Добавьте сахар, молоко и ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте.
3. Положите шоколад и масло в емкость из пирекса
объемом на 2 чашки и растопите в режиме MED-HIGH
в течение 1-2 мин. Размешайте и добавьте в смесь.
Тщательно перемешайте.
4. Распределите полученную массу по дну 2-литровой
глубокой формы для запекания.
5. Смешайте сахарный песок, какао-порошок и воду в
посуде емкостью на 2 чашки. Готовьте в режиме
«Быстрый десерт”. Выберите установку Q-2 и
нажмите кнопку «Старт».
10 г агар-агар
150 г сахар
1000 мл вода
Пищевой краситель и фрукты по желанию
1. Замочите полоски агар-агара в воде в емкости с
закрытой крышкой, дайте постоять 2 часа.
2. Разделите размягченные полоски агар-агара на
кусочки, отожмите из них жидкость и положите в 3-
литровую кастрюлю с указанным в рецепте
количеством воды.
3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
4. Готовьте под крышкой в режиме «Быстрый десерт”.
Выберите установку Q-3 и нажмите кнопку «Старт».
Когда раздастся звуковой сигнал, помешайте и
оставьте готовиться без крышки.
5. После приготовления помешайте и процедите через
сито.
6. При желании добавьте пищевой краситель.
7. Разлейте по влажным формочкам (при желании
добавьте фрукты), затем охладите до полного
загустения. Порежьте желе на порционные кусочки.
Примечания:
1. Если вы предпочитаете пользоваться агаром в
порошке, то вместо 10 г полосок агар-агара возьмите
30 г порошка.
2. Для приготовления половинной порции уменьшите
количество ингредиентов вдвое.
Желе
Нажмите
1 раз
2 раза
3 раза
Индикация
Q-1
Q-2
Q-3
Меню
Джем
Пудинг
Желе
36A10ZP (Ru) 2003.9.12 9:52 Page 13
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован