Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-K544W, страница 12
Автоматическое разогревание/Автоматическое приготовление
- Ru-12 -
PУCCKИЙ
Готовые блюда можно разогреть, установив количество
порций. Вам не нужно устанавливать мощность или
время разогрева. Продукты должны иметь комнатную
температуру или температуру холодильной камеры.
Используйте посуду соответствующего размера, на-
крыв блюдо крышкой или пленкой, пригодной для
использования в микроволновой печи.
Примечание: При разогреве таких блюд, как супы, ту-
шеные блюда с соусами и запеканки, их рекомендуется
помешать в середине процесса разогрева и после за-
вершения.
Автоматический разогрев
Подходит для приготовления сухих макарон. Поместите
макароны и воду в глубокую посуду, чтобы вода при
кипении не переливалась через край. Можно
использовать горячую воду из-под крана в следующем
соотношении:
При желании добавьте 1 столовую ложку растительного
масла, чтобы макароны не слипались между собой.
Накройте пластиковой пленкой или плотно
прилегающей крышкой. Когда на дисплее высветится
время приготовления, снимите крышку. По окончании
приготовления дайте блюду постоять 5-10 минут.
Спагетти
Этот режим подходит для разогрева жареной пищи,
жареной курицы, котлет, фаршированных блинчиков и
прочего. Положите пищу на проволочную подставку и
поместите ее на стеклянный поворотный круг печи.
Переверните по сигналу.
Разогрев жареной пищи
Подходит для приготовления как целой рыбы, так и
кусочков филе. Подготовьте рыбу, подходящую для
приготовления в микроволновой печи, положите ее в
плоское блюдо кожей вниз. Добавьте масло, специи,
зелень или кусочек лимона для аромата. Заверните
тонкие края филе, чтобы они не пересохли. Если рыба
фаршируется специями, время приготовления
увеличивается. Места вокруг глаз и хвостовую часть
накройте кусочками алюминиевой фольги, чтобы они не
пересохли. Закройте блюдо пластиковой крышкой или
пленкой. По истечении половины времени готовки
переверните рыбу. Большие порции рыбы перед
подачей на стол нужно выдержать в течение 3-5 минут
после готовки. (толщина рыбы не должна быть более 3
см)
Рыба на пару
Эта функция подходит для приготовления всех типов
листовых овощей, зелени и мягких овощей, таких как
брокколи, кабачки, патиссоны, цветная и белокочанная
капуста, спаржа, бобовые, петрушка, шпинат,
стручковый перец или их смесь. Овощи должны быть
почищены, подготовлены и порезаны на кусочки
одинакового размера. Если овощи слегка обезвожены,
добавьте немного воды – от 1 столовой ложки до
1
/4
стакана. Вода также добавляется, если вы хотите
получить более мягкую консистенцию готового блюда.
Положите овощи в подходящую миску или кастрюлю.
По желанию до начала нагревания можно добавить
сливочное масло, зелень или специи, но мы не
рекомендуем солить овощи до завершения готовки.
Накройте плотно прилегающей крышкой или
пластиковой пленкой. В середине процесса
приготовления прозвучит звуковой сигнал,
напоминающий о необходимости помешать продукты.
По окончании приготовления еще раз тщательно
помешайте блюдо, накройте крышкой и дайте постоять
еще 2-3 минуты.
Овощи
Подходит для приготовления кусочков курицы, таких как
крылышки, окорочка, половинки грудок и т. д. Кусочки
курицы должны полностью оттаять перед
приготовлением. Чтобы улучшить вкус, цвет и аромат
курицы, предварительно замаринуйте ее кусочки со
специями. Разложите курицу на решетке, подставив
под нее пустую мелкую тарелку, чтобы собирать
вытекающий сок. В середине процесса приготовления
прозвучит звуковой сигнал, напоминающий о
необходимости перевернуть кусочки.
Кусочки курицы
Картофель должен быть почищен и порезан на кусочки
одинакового размера. Если картофель слегка подвял
или Вы хотите получить более мягкую консистенцию, до-
бавьте от 1 столовой ложки до
1
/4 стакана воды. Положи-
те картофель в подходящую емкость и накройте специ-
альной пластиковой пленкой или плотно закрывающей-
ся крышкой. Когда пройдет примерно половина задан-
ного времени, помешайте картофель, чтобы его приго-
товление было более равномерным.
Картофель
Можно готовить белый рис, в том числе длиннозерный,
короткозерный, сортов Жасмин и Басмати. Положите
рис в подходящую посуду и залейте водой, используя
следующие рекомендации:
* Количество воды варьируется в зависимости от Ва ших
личных предпочтений.
Если объем кастрюли слишком мал, рис может
перевариться. При готовке накройте кастрюлю крышкой.
Не используйте для готовки пластиковую посуду, если
только специально не оговорено, что она выдерживает
высокую температуру. При необходимости можно
выдержать рис в закрытой посуде еще 5-10 минут после
приготовления. Эта функция не подходит для
приготовления шелушенного риса.
Рис
Подходит для приготовления шашлыка на шампурах,
предназначенных для использования в микроволновой
печи. Порежьте мясо и овощи на порционные кусочки.
Положите шампуры на проволочную решетку и
подставьте под нее мелкое блюдо, чтобы собирать
вытекающий сок. При звуковом сигнале переверните
шампуры.
Шашлык
Рис
1 стакан
1.5 стакана
2 стакана
2.5 стакана
*Количество воды
2 стакана
3 стакана
4 стакана
5 стакана
Объем кастрюли
3 л
3 л
4.5 л
4.5 л
Макароны
150 г
250 г
375 г
500 г
Вода
4 чашки
5 чашек
6 чашек
8 чашек
36W20ZP (Ru) 2004.9.3 13:42 Page 13
Ваш отзыв будет первым