Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-SD366 MZPE, страница 18
PУCCKИЙ
Особенности приготовления пищи в микроволновой печи
- Ru-18 -
Покрытие
Пища должна быть накрыта
крышкой или пищевой пленкой,
пригодной для использования в
микроволновой печи. Следует
накрывать рыбу, овощи, запеканки,
супы. Не требуют крышки соусы,
выпечка, картофель в мундире,
кондитерские изделия.
Исходная температура
Чем ниже исходная температура
продукта, тем больше времени
требуется для разогрева. Пища из
холодильника требует больше
времени для разогрева, чем
продукты комнатной температуры.
Свободное
пространство
Пища готовится быстрее и более
равномерно, если есть свободное
пространство между отдельными
кусочками. НИКОГДА не кладите
один кусок поверх другого.
Переворачивание и
помешивание
Некоторые продукты во время
готовки следует перемешивать.
Мясо и рыбу в середине готовки
нужно перевернуть на другую
сторону. Все жидкие блюда нужно
хорошо перемешать до и во
время приготовления.
В особенности это относится к
воде, которая может
выплеснуться из посуды.
Форма
Продукты, имеющие ровную
форму, готовятся более
равномерно. В микроволновой
печи пища готовится лучше в
посуде округлой формы, нежели в
посуде квадратной или с
выступающими углами.
Проверка степени го-
товности
Важно проверять готовность
блюда во время процесса
приготовления и по завершении
указанного в рецепте времени,
даже если используется
программа автоматического
приготовления (так же, как Вы
проверяете степень готовности
блюда при использовании
обычной духовки). Если блюдо не
совсем готово, поставьте его
снова в печь и доведите до
готовности.
Готовность приготовляемого продукта необходимо проверять как во время приготовления, так и по
истечении рекомендованного времени, даже если используется программа автоматического
приготовления (также как Вы проверяете готовность продукта в духовом шкафу). Поместите продукт
обратно в печь для дальнейшего приготовления, если это необходимо.
Проверка готовности еды
IP0566_38H60ZP_Rus_0717 2006.7.17 09:03 Page 18
Ваш отзыв будет первым