Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Zanussi ZT132, страница 3

Zanussi
26
Эксплуатация
Предварительная чистка
До ввода прибора в эксплуатацию рекомендуется вымыть
внутренние поверхности и аксессуары прибора теплой водой и
мягким моющим средством для устранения запаха нового
прибора. Aккуратно вытрите прибор насухо. Для чистки
внутренней части прибора не следует использовать моющие
средства с острым запахом или абразивные порошки, которые
могут повредить покрытие.
Включение прибора
Bставьте вилку в розетку.
Oткройте дверь холодильника. Вверху, с правой стороны в
холодильной камере, находится терморегулятор.
Поворачивая
по часовой стрелке его ручку, выведите терморегулятор из
положения «O» (выключен).
П
рибор работает.
Pегулировка температуры
Tемпература регулируется автоматически.
Установленную температуру можно повысить поворотом
ручки на более низкие значения (менее интенсивное
охлаждение), или понизить поворотом ручки на более
высокие значения (более интенсивное охлаждение).
Hаиболее подходящее положение необходимо определять с
учетом того, что на температуру внутри прибора влияют
следующие факторы:
температура окружающей среды;
частота открытия двери;
количество хранимых продуктов;
расположение прибора.
В большинстве случаев подходит среднее положение
термостата.
Чтобы выключить холодильник, просто поверните
терморегулятор в положение “O”.
Хранение охлажденных продуктов
Холодильное отделение подходит для охлаждения продуктов
и напитков.
Для оптимального использования холодильной камеры
необходимо:
Hе помещать в камеру горячие блюда или образующие пар
жидкости, накрывать или упаковывать в пленку продукты (в
особенности, если они содержат ароматические добавки).
Hе покрывать полки никакими защитными материалами
(бумагой, пластмассовыми листами), потому что эти
материалы препятствуют циркуляции воздуха внутри прибора.
Pекомендации по правильному хранению продуктов:
Готовая пища, холодные блюда: хорошо упакуйте и
положите на любую полку холодильника.
Фрукты и овощи: необходимо поместить их в нижний ящик.
Cливочное масло и сыр: храните в специальных емкостях
или заверните их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую
фольгу, чтобы предотвратить контакт с воздухом.
Mолоко в бутылках: плотно закройте и поставьте в
специальные держатели.
Cырое мясо овядина, свинина, баранина или птица):
необходимо упаковать в полиэтиленовые пакеты и поместить
на стеклянную полку над ящиками для овощей. B этом
положении мясо может храниться максимум один или два дня.
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует класть в
холодильник без специальной упаковки.
Cъемные полки
Hа стенках камеры имеются направляющие, которые
позволяют устанавливать полки на различных уровнях.
D040
Приготовление кубиков льда
При поставке к холодильнику прилагается лоток для
приготовления льда, который можно наполнить питьевой
водой и поместить в специальное отделение для
приготовления льда.
При извлечении лотка для приготовления льда из
прибора ни в коем случае не используйте металлические
приспособления.
Уход
Перед выполнением любых операций по уходу и
техническому обслуживанию следует вынуть
вилку из розетки.
Pазмораживание
Во время работы холодильника на испарителе постепенно
образуется иней.
Иней является теплоизолятором, который препятствует
охладжению прибора и, следовательно, его следует
периодически удалять, иначе эффективность охлаждения
будет уменьшаться, а расход электроэнергии будет
увеличиваться.
Для выполнения размораживания поступайте следующим
образом:
1. Установите ручку термостата в положение “O” и проверьте,
что пробка поддона для сбора талой воды плотно
вставлена в сливное отверстие.
2. После того, как лед растает, удалите талую воду из
поддона, установленного под испарителем. Установите
емкость на верхнюю решетчатую полку холодильного
отделения, под выпускное отверстие. Bыньте заглушку, как
указано на рисунке.
3. Aккуратно вытрите поверхность отделения для
приготовления льда и установите заглушку на место.
4. Поверните терморегулятор в среднее положение, чтобы
опять включить прибор.
D188
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован