Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-M21, страница 15

Redmond
RUS
RMC-M21
15
вах. Людям, соблюдающим диету, следует также обращать внимание на степень жирности сыра.
Теперь в мультиварке REDMOND RMC-M21 вы можете с легкостью готовить великолепные
натуральные домашние сыры и экспериментировать с их вкусами, добавляя различные
наполнители. Наши повара разработали несколько рецептов приготовления твердого,
творожного и плавленого сыров, которые вы найдете в прилагаемой книге «50 рецептов».
V. УХОД ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ
Правила по уходу и очистке
Прежде чем приступать к очистке прибора, убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Используйте мягкую ткань и неабразивные средства для мытья посуды.
Советуем производить чистку прибора сразу после использования.
Перед первым использованием или для удаления запахов после приготовления реко-
мендуем в течение 15 минут обработать половину лимона в программе «ПАР / ВАРКА».
Запрещается использование губки с жестким или абразивным покрытием, абра-
зивные чистящие средства и любые химически агрессивные или другие вещества,
не рекомендованные для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Очистка корпуса прибора
Очищайте корпус изделия по мере необходимости, в соответствии с правилами по уходу
и очистке прибора. Внутреннюю алюминиевую крышку рекомендуется чистить после
каждого приготовления.
Очистка чаши
Рекомендуется после каждого использования в соответствии с правилами по уходу и
очистке прибора. Возможно использование посудомоечной машины. По окончании
очистки протрите внешнюю и внутреннюю поверхности чаши насухо.
Очистка клапана выпуска пара
A3
Очистку выпускного клапана необходимо производить после каждого исполь зования прибора.
1. Аккуратно снимите выпускной клапан, при этом не прикладывайте значительного усилия.
2. Полностью разберите клапан и тщательно промойте его под проточной водой, после чего
тщательно просушите, соберите в обратной последовательности и установите на место.
Удаление конденсата
A3
Во время приготовления образуется конденсат, который собирается в специальном контей-
нере на корпусе прибора. Контейнер необходимо очищать после каждого использования.
1. Аккуратно надавите на нижнюю часть контейнера и слегка потянув на себя, извлеките его.
2. Вылейте конденсат и вымойте контейнер.
3. После очистки установите контейнер на место.
4. Иногда излишек конденсата может скапливаться в специальном углублении вокруг чаши на
корпусе прибора вокруг чаши. Используйте кухонные салфетки или полотенце для его удаления.
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плот-
ному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на вну-
тренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контак-
тируют, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно при-
легая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет посторонних предметов.
Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Дан-
ные ингредиенты не подходят для приготовле-
ния выбранным вами способом или была вы-
брана неверная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нару-
шены общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной
модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, способ их нарезки,
пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления
должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком
мало воды, чтобы обеспечить достаточную
плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом
объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в процессе
приготовления
При жарке
В чаше слишком много ра-
стительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши
тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не прописано в
рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно
разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке про-
дуктов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: про-
мывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного рецепта
При выпечке
(тесто не
пропеклось)
В процессе расстойки тесто
пристало к внутренней
крышке и перекрыло клапан
выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу,
после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпечке
закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингре-
диентов или слишком длительное
время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) ре-
цепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор про-
граммы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован