Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-28, страница 14

Redmond
14
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши
выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства.
Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до
2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой
были не обработаны либо об-
работаны неправильно (плохо
промыты и т. д.). Не соблюдены
пропорции ингредиентов или
неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) ре-
цепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции
закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промывайте
до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или готовить при
открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыду-
щего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и
антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продукты
редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной об-
жарки продукты в чаше следует периодически помешивать или пере-
ворачивать каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не
открывайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5-7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные
для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиенты,
дающие излишек влаги (сочные овощи или
фрукты, замороженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь
использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в ми-
нимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытой мультиварке
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на не-
большой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной мо-
дели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их пред-
варительной обработки, пропорции закладки должны соответ-
ствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымеше-
но тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом
случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим
автоподогрева.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт Вес, г (кол-во)
Количество
воды, мл
Время
приготовления
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 30/40
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 40
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 20
Фрикадельки/котлеты 500 800 25/40
Рыба (филе) 300 800 15
Морской коктейль (свежезамороженный) 300 800 5
Манты/хинкали 5 шт. 800 25/30
Картофель (разрезанный на 4 части) 500 800 20
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 35
Свекла (разрезанная на 4 части) 500 1500 90
Овощи (свежезамороженные) 500 800 5
Яйцо куриное 5 шт. 800 10
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отли чаться
от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а
также от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендации по использованию температурных режимов
t°С
Рекомендации по использованию
(также смотрите книгу рецептов)
t°С
Рекомендации по использованию
(также смотрите книгу рецептов)
35°С Расстойка теста и приготовление уксуса 105°С Приготовление холодца
40°С Приготовление йогуртов 110°С Стерилизация
45°С Закваска 115°С Приготовление сахарного сиропа
50°С Брожение 120°С Приготовление рульки
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Iy44by
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Посетитель_Nz88hr
03 сентября 2022, Кемеровская область - Кузбасс
ТУШЕНИЕ КАК ВКЛЮЧИТЬ
Гость
17 сентября 2020, Уральск
Здравствуйте. Не выбирается программа приготовления. Что делать?