Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBN211E0J, страница 14

Bosch
14
Хлеб и булочки
При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба
обязательно разогрейте духовой шкаф.
Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
Рекомендации по выпеканию
Рождественский кекс, 1 кг муки Универсальный противень 3
%
150-170 90-100
Штрудель, сладкий Универсальный противень 2
%
180-200 55-65
Пицца Универсальный противень 3
%
180-200 20-30
Пирог на противне Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °
C
Время приго-
товления, мин
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °
C
Время приго-
товления, мин
Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Хлеб из кислого теста, 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Булочки (например, ржаные булочки) Универсальный противень:2
%
200-220 20-30
Мелкая выпечка Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °
C
Время приготовле-
ния, мин
Мелкое печенье Универсальный противень 3
%
150-170 10-20
Алюминиевый противень* + уни-
версальный противень**
1+3
2
130-150 25-35
Безе Универсальный противень 3
2
70-90 125-135
Заварные булочки Универсальный противень 2
%
200-220 30-40
Миндальное печенье Универсальный противень 3
%
110-130 30-40
Алюминиевый противень* + уни-
версальный противень**
1+3
2
100-120 35-45
Слоёное тесто Универсальный противень 3
2
180-200 20-30
Алюминиевый противень* + уни-
версальный противень**
1+3
2
180-200 30-40
* Дополнительный противень можно приобрести через сервисную службу или в специализированных магазинах.
** При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания
сдобного пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог в
самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового шкафа на
10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в сере-
дине, а по краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите пирог
ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру
и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле фрукто-
вый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите температуру на
10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например, чиз-
кейк) выглядят готовыми, но
вну-
три не пропеклись (сырые, с
закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. Посыпьте
его миндалём или панировочными сухарями и только на них кладите начинку. Соблюдайте
рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается нерав-
номерно.
Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться немного
равномернее. Выпекайте нежные кондитерские изделия в режиме «Верхний и нижний жар»
%
на одном уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергамент-
ной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу очень
светлый.
В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).
При выпекании дрожжевых було-
чек кусочки склеиваются.
Между булочками следует оставлять расстояние ок. 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы
булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован