Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Supra MWS-2104SS, страница 12

Supra
12
Режим «Напитки»
Для приготовления в чашках объемом от 140 до 200 г:
1) В режиме ожидания или часов нажмите кнопку
«Напитки» один раз.
2) Установите количество жидкости (в числе ча-
шек), нажав кнопку с цифрой от 1 до 4.
3) Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
Режим «Полуфабрикаты»
Для приготовления одной или двух порций замо-
роженных блюд весом от 200 до 250 г:
1) В режиме ожидания или часов нажмите кнопку
«Полуфабрикаты» один раз.
2) Установите число порций, нажав кнопку с циф-
рой 1 или 2.
3) Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП»
Режим «Разогрев»
1) В режиме ожидания или часов нажмите кнопку
«Разогрев».
2) Нажмите кнопку «СТАРТТОП».
Примечание:
Данный режим позволяет разогревать уже
готовые остывшие блюда на тарелке.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Тщательно распределяйте продукты. Более
крупные кусочки кладите по краям блюда.
2. Соблюдайте время приготовления, указанное в
рецепте. Сначала устанавливайте меньшее вре-
мя, указанное в рецепте, а затем при необходи-
мости увеличивайте его. При избыточном при-
готовлении продукты могут начать дымиться
или воспламениться.
3. Накрывайте продукты во время приготовле-
ния, это поможет предотвратить пересушива-
ние продуктов и разбрызгивание внутри каме-
ры печи, а также будет способствовать более
равномерному приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как курица и
гамбургеры, чтобы ускорить процесс их приго-
товления. Большие кусочки (например, жаркое)
следует переворачивать не менее одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты, как тефте-
ли или фрикадельки, на блюде как снизу вверх,
так и от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления
в течение достаточного времени, это позволит
завершиться процессу приготовления и мед-
ленно остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища готова, по
следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появляется кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо легко от-
деляется от костей.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время размораживания про-
никают на глубину 4 см, чтобы обеспечить рав-
номерное размораживание, регулярно перево-
рачивайте большие куски продукта. Если вес
размораживаемых продуктов превышает 500 г,
то необходимо переворачивать их как мини-
мум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует как можно
быстрее приготовить. Не рекомендуется замо-
раживать их снова.
ВЫБОР ПОСУДЫ
Изучите рекомендации «Материалы, рекомендо-
ванные для использования в микроволновой
печи». Не используйте столовую посуду с метал-
лической отделкой. Если вы сомневаетесь в
правильности выбора посуды, вы можете вос-
пользоваться следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость одним стака-
ном холодной воды (250 мл) и поставьте ее в
микроволновую печь.
2. Включите режим приготовления на полную
мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды. Если посуда
остается теплой, не используйте ее для приго-
товления в микроволновой печи.
4. Не включайте режим приготовления на более
чем 30 секунд.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован