Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции пароварки Saturn ST-EC1179, страница 5

Saturn
Примечание: перед первым использо-
ванием промойте все части пароварки
согласно разделу «Чистка».
Приготовление на пару
1. Наполните резервуар основа-
ния холодной водой и установите
крышку нагревательного элемента. За-
прещено добавлять специи, соус, вино в
воду. В зависимости от времени приго-
товления на пару налейте воду в резер-
вуар.
2. Установите контейнер для про-
дуктов на поддон для сбора капель и
закройте сверху крышкой. Без крышки
увеличится время приготовления и по-
требление электричества. При исполь-
зовании обоих контейнеров расположи-
те второй контейнер с поддоном для
капель на первый контейнер.
3. Для работы пароварки вокруг
должно быть много свободного места.
4. Вставьте вилку шнура питания
в розетку.
5. Настройте таймер. Поверните
регулятор таймера на 60 минут, после
чего установите необходимое время.
Загорится индикатор питания и паро-
варка начнет работу.
6. По истечению заданного вре-
мени выключение происходит автомати-
чески, и индикатор питания гаснет.
7. Проверьте блюдо на готов-
ность. Наденьте кухонные рукавицы.
Выключите устройство. Осторожно сни-
мите крышку. Не обожгитесь паром. Не
касайтесь горячих поверхностей. С по-
мощью длинной вилки проверьте, гото-
во ли блюдо. Если необходимо продол-
жить приготовление на пару, закройте
крышку и повторно включите паровар-
ку. При использовании обоих контейне-
ров для продуктов: для проверки блюда
на готовность в нижнем контейнере для
продуктов выполните следующее: вы-
ключите устройство и откройте крышку.
Аккуратно снимите верхний контейнер
для продуктов и поставьте его на пере-
вернутую крышку. Затем при помощи
кухонных рукавиц снимите поддон для
сбора капель с нижнего контейнера для
продуктов и проверьте, готово ли блю-
до. Если необходимо продолжить приго-
товление на пару в обоих контейнерах:
сначала поставьте поддон для сбора
капель на нижний контейнер, затем
установите верхний контейнер для про-
дуктов и закройте крышку. Повторно
включите устройство.
8. Когда таймер выключится,
блюдо готово - выключите прибор и
отсоедините сетевой шнур от электросе-
ти.
9. Затем, надев кухонные рукави-
цы, снимите контейнер для риса и кон-
тейнер для продуктов вместе или по
отдельности. Обратная сторона крышки
служит подставкой для контейнера для
продуктов. Разложите продукты из кон-
тейнера для продуктов или контейнера
для риса по тарелкам.
10. Сок продуктов, собранный в
поддоне для капель, можно использо-
вать как основу для приготовления су-
пов и соусов.
11. Перед тем, как сливать сок с
поддона для капель, перед разборкой
или очисткой пароварки, дождитесь ее
полного остывания.
12. Отключите сетевой шнур от
электросети.
Количество воды
Количество заливаемой воды зависит от
времени приготовления. Для приготов-
ления на пару до 18 минут налейте во-
ды до минимального уровня. Для приго-
товления на пару свыше 18 минут
налейте воды до максимального уровня.
Убедитесь в достаточном количестве
воды, если увеличено время приготов-
ления. В случае прекращения парооб-
разования проверьте уровень воды.
Для этого отключите шнур питания от
электросети и дайте пароварке остыть
некоторое время. Снимите контейнер
для продуктов, поддон для капель и
добавьте воды.
Примечание: количество и время приго-
товления на пару - приблизительные.
Время, указанное в таблице, применимо
для меньшего количества продуктов.
Для приготовления большего количе-
ства продуктов время приготовления
следует увеличить.
Советы для приготовления на пару
Время приготовления на пару в верхнем
контейнере больше, чем в нижнем кон-
тейнере. Поэтому большие куски или
продукты кладите в нижний контейнер,
а небольшие - в верхний контейнер.
При приготовлении продуктов с разным
временем: кладите продукты с большим
временем приготовления в нижний кон-
тейнер для приготовления. Через неко-
торое время поставьте контейнер с про-
дуктами, требующими меньшего време-
ни приготовления, на нижний контей-
нер.
Овощи и фрукты
Удалите стебли цветной капусты, брок-
коли и т.д.
Из-за быстрой потери пигментов цвета
овощи и зелень следует обрабатывать
минимально короткое время.
Перед приготовлением на пару заморо-
женные овощи размораживать не надо.
Продукт
Состо-
яние
про-
дукта
Приблизи-
тельное
количе-
ство
Время
приго-
товле-
ния
Артишок
Све-
жий
4 (Сред-
ний)
40-45
минут
Спаржа
Свежая
500 г
30-40
минут
Бобы
Све-
жие,
целые
500 г
25-35
минут
Брокко-
ли
Све-
жие,
цве-
точки
500 г.
15-20
минут
Побеги
брюс-
сельской
капусты
Свежие
500 г
20-25
минут
Капуста
Све-
жая,
наре-
занная
500 г.
25-30
минут
Морковь
Све-
жая,
наре-
занная
500 г.
20-25
минут
Цветная
капуста
Све-
жая,
наре-
занная
500 г.
20-25
минут
Молодой
кабачок
Све-
жий
500 г.
15-20
минут
Фенхель
Све-
жий,
наре-
занный
500 г.
15-20
минут
Кольра-
би
Све-
жая,
наре-
занная
куби-
ка-ми
500 г.
20-25
минут
Лук-
порей
Све-
жий,
наре-
занный
500 г.
15-20
минут
Грибы,
шляпка
Све-
жие,
целые
или
наре-
занные
500 г.
20-25
минут
Карто-
фель
Поре-
занный
на
куски
500 г.
30-40
минут
Карто-
фель
мунди-
рах"
500 г.
30-40
минут
Столовая
кукуруза
Свежая
2 шт.
55-60
минут
(часто
пере-
вора-
чивать)
Яблоко
Све-
жее,
поре-
занное
на 8
частей
500 г.
10-15
минут
Груша
Све-
жая,
поре-
занная
на 6
частей
500 г.
10-15
минут
Рыба и морепродукты
Перед приготовлением на пару моро-
женную рыбы размораживать не надо,
время приготовления увеличивается
приблизительное на 10%.
Про-
дукт
Состоя-
ние
продук-
та
Прибли-
зитель-
ное ко-
личество
Время при-
готовления
Фор-
ель
Свежая
2 куска,
каждый
по 150
грамм
18-25 ми-
нут
Стэйк
тунца
Свежий
2 шт.,
каждый
по 200
грамм
25-30 ми-
нут
8
9
9
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован