Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции котла Bosch K 32-1 S 62 (Solid 2000 B), страница 24

Bosch
24 | Управление отопительной установкой (для обслуживающего персонала) RU
6 720 641 399 (2010/11)
8.1.2 Первичный, вторичный и третичный воздух
Первичный и вторичный воздух засасываются через
регулируемую воздушную заслонку дверцы зольной
камеры. У типа K 32-1 SW 62 первичный воздух
подается сверху через отверстие в загрузочной
дверце.
Вторичный воздух подводится в топочную камеру
через канал в охлаждающем ребре. Подача вто-
ричного воздуха не регулируется.
Подача третичного воздуха через регулируемые
отверстия
в боковых стенках котла способствуют
лучшему горению. Их размер зависит от приме-
няемого топлива и теплопроизводительности (при-
мерно 5– 10мм). Но они никогда не должны быть
менее 5 мм.
8.1.3 Заслонка первичного воздуха
Регулятор давления через цепь меняет зазор воз-
душной заслонки. Чем горячее котел, тем больше
закрывается воздушная заслонка, чтобы не было
превышения заданной температуры котла.
Подачу первичного воздуха можно отрегулировать
вручную регулировочным винтом или автоматичес-
ки, задав на регуляторе горения температуру воды
вкотле.
z Проверьте температуру воды по термомано-
метру.
z При 85 °C заверните винт с насечкой и контргай-
кой в заслонку первичного воздуха настолько,
чтобы при свободной цепи оставался зазор 5 мм.
Это препятствует
образованию полукоксового
газа при достигнутой температуре котла.
z Установите температуру на регуляторе горения
или вручную на заслонке первичного воздуха
такой, чтобы температура воды была выше
65 °C.
Рис. 24 Потоки воздуха
1 первичный
2 вторичный
3 третичный
Рис. 25 Регулировка заслонки первичного воздуха
1 регулировочный винт
УКАЗАНИЕ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Минимальная рабочая температура
должна быть выше 60 °C, так как при
более низкой температуре возможна
конденсация пара. Это оказывает отри-
цательное воздействие на правильную
работу отопительного котла и снижает
его срок службы.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован