Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-350, страница 11

Supra
= 1 чайной ложке быстрорастворимых
дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей
= 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых
дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике,
т.к. дрожжевой грибок может погибнуть
при высокой температуре. Перед исполь-
зованием проверьте дату изготовления и
срок хранения ваших дрожжей. Убирайте
их обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого использования. Обычно,
если тесто не поднялось, это вызвано пло-
хими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать,
свежие и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерного стакана наполовину
теплой водой (45-50°С).
2) Положите чайную ложку сахара в стакан
и размешайте, затем насыпьте 2 чайные
ложки дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое ме-
сто примерно на 10 минут. Не мешайте
воду.
4) Пена должна подняться до полной чаш-
ки. В противном случае дрожжи мертвы
или неактивны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения аромата
хлеба и хрустящей корочки. Но соль также
может помешать подъему дрожжей. Ни-
когда не используйте больше соли, чем
указано в рецепте. Хлеб будет больше по
объему, если не положить соль.
10. Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сде-
лать хлеб более питательным и объемным,
яйца следует разбить и взбить в однород-
ную массу.
11. Топленое масло, сливочное масло и
растительное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче
и продлить срок его хранения. Сливочное
масло необходимо растопить или нарезать
на мелкие кусочки перед использованием.
12. Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема
быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители
не требуют времени на подъем теста и мо-
гут производить воздух, воздух формирует
пузырьки, что смягчает текстуру хлеба по
принципу химического процесса.
13. Сода
Сода по своим свойствам похожа на раз-
рыхлители. Она также может использо-
ваться в сочетании с разрыхлителями.
14. Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом
для приготовления хлеба. Лучше всего ис-
пользовать воду с температурой от 20°С до
25°С. Воду можно заменить свежим моло-
ком или водой с добавлением 2% сухого
молока, что улучшит аромат хлеба и цвет
хрустящей корочки. Некоторые рецепты
предполагают добавление сока для прида-
ния хлебу аромата, например апельсино-
вого, лимонного и т.д.
СИСТЕМА МЕР ИНГРИДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовле-
ния хорошего хлеба является правильная
дозировка ингредиентов. Настоятельно ре-
комендуется использовать мерный стакан
и мерную ложку, чтобы отмерить точное
количество, иначе это скажется на качестве
хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное су-
хое молоко следует измерять мерным ста-
каном. Следите за уровнем мерного стака-
на в горизонтальном положении. Когда вы
измеряете растительное масло или другие
ингредиенты, тщательно промойте мер-
ный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, акку-
ратно насыпая их ложкой в мерный стакан,
а затем, когда он наполнится, нужно срав-
нять их уровень ножом. Не нужно насыпать
стакан с верхом или обстукивать его, иначе
излишек ингредиента может нарушить
пропорции рецепта. При измерении не-
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Хлебопечки