Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофемашины ZELMER 13Z013, страница 8

ZELMER
63GW13-013_v03
ПОДГОТОВКА КОФЕМАШИНЫ К ПЕРВОМУ
ВКЛЮЧЕНИЮ (OПИСАНИЕ)
1. Поставьте кофемашину на стабильную и ровную поверхность.
2. Убедитесь, что поддон для капель и решетчатая подставка для ча-
шек находятся на своих местах.
3. Наполните резервуар водой.
Существуют два способа наполнения резервуара водой:
a) Откройте крышку резервуара для воды, которая находится
в верхней части кофемашины (1), и с помощью, например,
кувшина наполните резервуар св
ежей холодной водой или от-
фильтрованной водой (2) и закройте крышку.
b) Aльтернативно можно вынуть резервуар для воды и напол-
нить свежей холодной водой. Для этого откройте крышку и ис-
пользуя ее как ручку извлеките резервуар (3). Затем напол-
ните его свежей холодной водой или отфильтрованной водой
(4). Вставьте резервуар на мест
о и закройте крышку (5).
4. Вложите вилку сетевого электропровода в розетку питающей сети
230 V. Чтобы включить кофемашину нажмите на кнопку POWER
(6). При этом загорится красный индикатор под кнопкой POWER
и начнет пульсировать подсветка вокруг наружного края кнопки
POWER, информируя, что кофемашина включена и в данный мо-
мент подогревается. Когда по
дсветка кнопки POWER прекратит
пульсировать и начнет светиться непрерывно, это значит, что ко-
фемашина нагрелась до нужной температуры и готова к работе.
Одновременно, непрерывным светом начнут подсвечиваться на-
ружные края вокруг каждой кнопки MANUAL, 1 чашки эспрессо
и 2 чашек эспрессо (7).
Внимание: Перед тем, как включить кофемашину, убедитесь,
что регулятор сбоку кофемашины находится в положении
0 (выключен).
5. Поставьте чашки или другую посуду на полке для подогрева чашек (8).
Внимание: Перед первым включением кофемашины, а также пос-
ле длительного перерыва в эксплуатации, всегда необходимо про-
мыть систему чистой водой.
6. С этой ц
елью выберите нужное ситечко и поместите его в филь-
тродержатель (9). Поместите фильтродержатель в заварочную го-
ловку (10) (11).
7. Подставьте достаточно большой сосуд под наливные отверстия
в заварочной головке (12).
8. Убедитесь, что кофемашина установлена в режим эспрессо, а это
значит, что должны непрерывно подсвечиваться наружные края
вокруг кнопок POWER, MANUAL, 1 чашк
а эспрессо и 2 чашки
эспрессо .
Внимание: Необходимо помнить, что пока пульсирует подсветка
вокруг наружных краев кнопки POWER, это значит, что кофема-
шина еще не готова к работе. Готовность кофемашины к работе
сигнализируется непрерывной подсветкой наружных краев вокруг
кнопок POWER, MANUAL, 1 чашки эспрессо
и 2 чашек эспрес-
со .
9. Нажмите на кнопку MANUAL (13) и слейте воду через кофемаши-
ну, вплоть до опорожнения резервуара.
Внимание: Поскольку может сработать система защиты (ограни-
чение до 250 мл), необходимо несколько раз нажмать на кнопку
MANUAL, чтобы полностью опорожнить резервуар для воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ЭСПРЕССО (OПИСАНИЕ)
Чтобы улучшить вкус кофе, рекомендуется предварительно подогреть
фидьтродержатель, ситечко и чашки, следующим способом:
Предварительный подогрев фильтродержателя и ситечка
1. Неаполните резервуар для воды (1) (2) (3) (4) (5) холодной водой
и включите кофемашину (6).
2. Выберите нужное ситечко и поместите в фильтродержатель (9)
(14) (10) (11).
Внимание: Для одной порции кофе используйте меньшее ситечко
(для о
дной чашки), а большее для двух порций.
3. Придержите фильтродержатель с ситечком под заварочной голо-
вкой и промойте водой, нажимая на кнопку MANUAL, чтобы вклю-
чить подачу воды. А чтобы закончить процесс, снова нажмите на
кнопку MANUAL (15).
4. Дайте фильтродержателю высохнуть.
Предварительный подогрев посуды
5. Если кофемашина включена уже длительное время, то на по
лке
для чашек можно предварительно подогреть чашки/стеклянную
посуду, что поможет дольше сохранить пену на кофе (8).
6. Для подогрева чашек можно также воспользоваться паровым со-
плом (12) (13). Нажмите на кнопку MANUAL, чтобы начать пода-
чу воды. Чтобы прервать этот процесс, снова нажмите на кнопку
MANUAL. Вылейте горячую воду из чашек.
Зав
аривание кофе
7. Убедитесь, что резервуар наполнен холодной водой. Если резер-
вуар пуст или воды в нем немного, наполните резервуар (1) (2) (3)
(4) (5) холодной водой и включите прибор (6).
8. Пользуясь мерной ложкой, насыпьте молотый кофе в ситечко
фильтра (16).
9. Второй стороной (плоской поверхностью) мерной ложки слегка ут-
рамбуйте кофе (17), сделав пару круговых движений на 90 граду-
сов, чтобы заполнить ситечко до дна. Эт
о уплотняет кофе.
10. Соберите излишек кофе с краев ситечка, чтобы кофе был на одном
уровне с краем (18).
Внимание: Убедитесь, чтобы в ситечке не было слишком много кофе.
Внимание: Порция и степень утрамбовки должны каждый раз
быть одинаковыми. Oт степени помола кофе зависит время нали-
ва заваренного к
офе. Чем мельче кофе, тем медленнее наливает-
ся кофе.
Внимание: При утрамбовке кофе в ситечке плоская часть мер-
ной ложки должна быть сухая, в противном случае кофе может
слипаться.
Внимание: Слишком мелко смолотый кофе может забить отверс-
тия ситечка и задержать протекание воды.
11. Установите фильтродержатель в заварочную головку и пов
ерните
вправо до упора (19) (20).
12. Подставьте чашки под наливные отверстия в заварочной головке (21).
Внимание: Убедитесь, что кофемашина готова к работе, а это
значит, что должны непрерывно подсвечиваться наружные края
вокруг кнопок POWER, MANUAL, 1 чашки эспрессо
и 2 чашек
эспрессо .
13. Чтобы начать наливать кофе в ручном режиме (а это дает возмож-
ность полностью контролировать продолжительность налива кофе
эспрессо), нажмите на кнопку MANUAL. С целью прекращения нали-
ва кофе в ручном режиме нажмите снова на кнопку MANUAL (22).
14. Чтобы начать налив кофе в автоматическом режиме (запрограм-
мированном заранее), нажмите на кнопку
(23) (при выборе
1 чашки) или на кнопку (24) (при выборе 2 чашек). Когда
чашки заполнятся, кофемашина прекратит налив автоматически.
Внимание: Идеально заваренный кофе имеет цвет темного ка-
рамели с красноватым оттенком. В большой степени зависит от
качества используемого кофе. Подавайте свежезаваренный кофе
всегда горячий.
Oбслуживание кофемашины после приготовления кофе
15. Поверните фильтродержатель влево и вниз и извлеките из зав
а-
рочной головки (25).
16. Удалите из ситечка использованный кофе (26).
Внимание: Рекомендуется после каждой заварки кофе промыть
заварочную головку водой, чтобы смыть остатки кофе, которые
могли прилипнуть с нижней стороны головки, а также обеспечит
правильнукю температуру воды для следующего заваривания
кофе. Для этого нажмите на кнопку MANUAL и немного воды слей-
те в с
осуд.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСПЕНЕННОГО МОЛОКА (OПИСА-
НИЕ)
Для вспенивания молока используется режим пара. Пар выполняет
две задачи. Во-первых, подогревает молоко. Во-вторых, пар смеши-
вает воздух и дает деликатный бархатистый вид.
Подобно, как и при заваривании кофе, при вспенивании молока наилуч-
шие эффекты достигаются по мере, как пользователь набирает опыт.
Внимание: Помните, что кофе является основной составляющей вс
ех
кофейных напитков, а молоко это только добавка.
Внимание: Рекомендуется эспрессо всегда готовить первымперед
вспениванием молока.
Внимание: Перед тем, как начать процесс вспенивания молока, убе-
дитесь, что кофемашина готова к работе, а это значит, что должны
непрерывно подсвечиваться наружные края вокруг кнопок POWER,
MANUAL, 1 чашки эспрессо
и 2 чашек эспрессо .
1. Убедитесь, что резервуар наполнен водой. Если резервуар пуст
или воды в нем немного, наполните резервуар (1) (2) (3) (4) (5) хо-
лодной водой.
2. Oпределите количество необходимого молока из расчета на коли-
чество чашек кофе или исходя из размера кувшина для молока.
Внимание: Помните, что во время вспенивания объем молока
ув
еличивается.
3. Налейте охлажденное, холодное молоко в кувшин из нержавею-
щей стали, наполняя от 1/2 до 2/3 oбъема.
Внимание: Храните стальной кувшин с молоком в холодильнике,
чтобы молоко было холодным. Помните, чтобы перед использова-
нием не мыть кувшин теплой водой.
4. Подставьте сосуд под паровое сопло. Промойте паровое сопло,
поворачивая регулятор до положения пара
(27). Чтобы выклю-
чить подачу пара, переведите регулятор в положение 0 (28).
5. Oтведите паровое сопло в бок и наденьте наконечник-капучинатор
для вспенивания молока (29).
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Qm66wo
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
23 января 2021, Киев
Наберается вода в нижний поддон после варки кофе