Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Мечта 450 ГЭ, страница 17

17
Таблица 8
7.11 Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки, жаре-
ния, тушения, стерилизации, консервации и т.п.
Мы будем рады, если наши рекомендации помогут хозяйке освоить на-
выки кулинарного искусства с использованием плиты марки «Мечта», а хо-
зяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.
7.11.1 Выпечка.
Помните, что для выпечки мучных изделий электрошкаф жарочный необ-
ходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7.6.
Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решетку, за-
двигая ее в нижние пазы. Для того чтобы, торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагреватель.
При выпекании тортов и бисквитов средней высоты, включают верхний
нагреватель и ставят в средние пазы.
При выпекании печенья и низких тортов противень задвигают также в
средние пазы, но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по необ-
ходимости чередующийся).
Во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу электро-
шкафа жарочного.
7.11.2 Жарение.
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется в нем жарить мясо в количест-
ве менее 1кг. Для приготовления мясных блюд в электрошкафу жарочном
необходимо:
а) электрошкаф жарочный предварительно прогреть;
б) вымытое и слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед
тем, как поставить его в электрошкаф жарочный , т.к. мясо «вытекает»;
в) постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или приме-
няют для этого жир, кроме того, жир кладут ещё в сковородку (жирное мя-
со можно жарить без добавки жира);
г) крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жи-
ра подставляют противень в нижнюю часть электрошкафа;
д) куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сково-
родах (кроме, алюминиевых).
Наименование блюда
Жаркое из говядины
Жаркое из баранины
Жаркое из свинины
Котлеты
Курица
Утка
Рыба
Торт простого приготовления
Шоколадный торт
Фруктовый торт
Слоёный торт
Мелкие пироги и пирожки
Изделия из песочного теста
Бисквит
Рекомендуемая
температура,
О
С
150-160
150
175
190
175
175
200
160
175
125
200
190
200
150
Время приготовления,
мин.
180-210
60-90
60
90-120
60-90
60-90
30-40
45
35
60
20
30
20
20
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Мечта