Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Electrolux ERB 3798 (X), страница 6

Electrolux
Не ставьте горячую пищу в холодильник, дайте
ей сначала остыть до комнатной температуры.
Это поможет избежать образования инея.
Продукты могут впитывать запах других
продуктов, поэтому их следует помещать в
холодильник упакованными в закрытые емкости,
либо в целлофан, алюминиевую фольгу,
промасленную бумагу или синтетическую пленку.
В этом случае в продуктах сохраняется
первоначальное содержание влаги (например,
положенные на хранение овощи не высохнут и не
увянут в течение нескольких дней).
9
Морозильная камера предназначена для
замораживания свежих пищевых продуктов и
хранения замороженных продуктов.
Замораживание пищевых продуктов
осуществляется в морозильной камере после
предварительной подготовки следующим
образом:
Первоначально ручку терморегулятора
установите в положение 3”, при чрезмерном
охлаждении продуктов в холодильной камере - в
диапазоне “1-3”, при недостаточном охлаждении -
в диапазоне “3-5”.
Переложите уже замороженные продукты из
среднего отделения в другие ванночки. Положите
свежие продукты в среднее отделение
морозильной камеры таким образом, чтобы
оставить достаточно места для циркуляции
воздуха. Если в среднем отделении остаются
замороженные продукты, переместите их в
заднюю часть отделения и проследите за тем,
чтобы свежие продукты не вступали в контакт с
уже замороженными продуктами.
Дайте холодильнику поработать в таком режиме
около 24 часов.
Через 24 часа верните положение ручки
терморегулятора в начальное положение, либо
оставьте в положении “3”, которое нормально для
обычной работы холодильника.
После окончания процесса заморозки лучше
поместить замороженные продукты в имеющиеся
ванночки морозильной камеры для хранения.
Это позволит Вам освободить место для
заморозки других продуктов. При этом
замораживание новых продуктов никак не
сказывается на уже замороженных продуктах.
Если вам нужно заморозить максимальное
6 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА
Для приготовления пищевого льда имеется
специальная ванночка для льда 16 (Рис.1).
Ванночку для льда следует заполнять водой не
более, чем на 3/4, так как вода при замерзании
расширяется. Для приготовления пищевого льда
используйте только кипяченую или очищенную
воду.
Заполненную водой ванночку для льда
поместите на полку морозильной камеры. Для
извлечения кубиков льда осторожно скрутите
ванночку. Кубики льда легко отделяются после
пятиминутной выдержки при комнатной
температуре.
При слишком долгом хранении кубики льда
высыхают и их вкус ухудшается, поэтому старые
кубики лучше удалить из ванночки и приготовить
новые.
Срокихранениязамороженныхпродуктоввмесяцахуказаны в таблице
1-2 3-4 3-6 3-6 3-6 3-6 10-12 10-12 10-12
10-12
количество продуктов, рекомендуемое
производителем, выньте среднюю ванночку из
морозильной камеры и уложите свежие продукты
прямо на охлаждающую поверхность,
равномерно распределив их по ней.
Не рекомендуется переводить ручку
терморегулятора в более высокое положение
(например, ”5”). Время замораживания в этом
случае будет сокращено, однако температура
холодильной камеры при этом опустится ниже
0°C, что может привести к замерзанию
находящихся в ней пищевых продуктов и
напитков, а также к образованию на задней стенке
холодильной камеры инея и льда.
Не следует замораживать за один раз продукты,
объём которых больше максимально
допустимого, указанного в пункте „Номинальные
технические данные“, так как процесс
замораживания в этом случае будет затруднен,
что отрицательно скажется на качестве
замороженных продуктов после их оттаивания
(потеря вкуса и запаха, свежести и т.п.).
По возможности воздержитесь от
приготовления льда во время замораживания, так
как эффективность замораживания при этом
будет снижена.
Обязательно соблюдайте сроки хранения,
указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении
продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь инструкциями на дверце
морозильной камеры. Символы обозначают
различные продукты, число - максимальное
время хранения в месяцах.
Быстро замороженные продукты можно хранить в
морозильной камере лишь в том случае, если они
8
не оттаивали, пусть даже на короткое время,
перед тем, как попасть в морозильную камеру. В
противном случае их повторное замораживание
не рекомендуется, и продукты следует как можно
скорее употребить в пищу.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован