Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKM 60350 X, страница 59

Electrolux
electrolux 59
Рекомендации по использованию варочной
панели
Начинайте приготовление на большом
пламени, повернув ручку управления
горелкой на символ
. Затем
отрегулируйте величину пламени, как Вам
нужно.
Наружная сторона пламени имеет
гораздо более высокую температуру, чем
его внутренняя часть. Поэтому верх
пламени должен лизать дно посуды.
Чрезмерно большое пламя означает
излишний расход газа.
В отличии от электрических варочных
панелей при использовании газовых
горелок посуда не обязательно должна
быть с плоским дном: пламя лижет дно и
распределяет тепло по всей поверхности.
Для приготовления пищи на газовых
горелках не требуется специальная
посуда. Однако посуда с тонкими
стенками передает тепло продуктам
быстрее, чем посуда с толстыми стенками.
Т.к. тепло в этом случае не
распределяется равномерно вдоль дна
кастрюли, продукты могут нагреваться
лишь частично. Поэтому рекомендуется
многократно помешивать
приготавливаемые продукты.
Толстое дно кастрюли предотвращает
частичный перегрев, т.к. обеспечивает
достаточную температурную
компенсацию.
Не используйте посуду слишком малых
размеров. Широкие и мелкие кастрюли
предпочтительны по отношению к узким и
глубоким, т.к. позволяют уменьшить время
приготовления. Время приготовления не
уменьшается при установке узких
кастрюль на широкие горелки.
Единственным результатом этого явится
излишний расход газа. Нужно ставить
маленькие кастрюли и сковороды на
малые горелки, а большие - на большие
горелки.
Не забывайте накрывать посуду
крышкой для сокращения расхода газа.
Рекомендуемая посуда
Помните, что кастрюли с широким
дном позволяют уменьшить время
приготовления по сравнению с
кастрюлями с узким дном. Всегда
используйте посуду, соответствующую
приготавливаемому блюду.
В частности, при приготовлении
жидкостей обращайте внимание,
чтобы размер посуды не был слишком
мал, т.к. в противном случае они могут
легко перелиться через край.
Коме того, во избежание
чрезмерного увеличения времени
приготовления кастрюли не должны
быть слишком большими.
Действительно, если диаметр
кастрюли или сковороды меньше
диаметра горелки, жир и соки могут
попасть на горелку и легко
воспламениться.
Рекомендуется использовать для
выпечки неразъемные формы.
Разъемная форма делает возможной
утечку соков и сахара и их попадание
на дно духового шкафа, а также их
выгорание на противне для вытечки;
такие подгоревшие продукты с трудом
поддаются удалению.
Не ставьте в духовой шкаф посуду с
пластиковыми ручками, т.к. такая
посуда не является жаропрочной.
Следует использовать кастрюли и
сковороды с диаметром,
соответствующим диаметру
используемых горелок, для
обеспечения их максимальной
эффективности и уменьшения расхода
газа.
Рекомендуется накрывать
крышкой кастрюли с кипящими
жидкостями и, как только жидкость в
кастрюле начинает кипеть, убавлять
пламя до минимума, необходимого для
того, чтобы поддерживать ее на
медленном огне.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован