Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKM 6730 X, страница 10

Electrolux
10
Рекомендации по использованию
газовых горелок
Начинайте приготовление на большом пламени,
повернув ручку управления горелкой на
соответствующий символ . Затем отрегулируйте
величину пламени, как Вам нужно.
Наружная сторона пламени имеет гораздо более
высокую температуру, чем его внутренняя часть. Поэтому
верх пламени должен лизать дно посуды. Чрезмерно
большое пламя означает излишний расход газа.
В отличии от электрических варочных панелей при
использовании газовых горелок посуда не обязательно
должна быть с плоским дном: пламя лижет дно и
распределяет тепло по всей поверхности.
Для приготовления пищи на газовых горелках не
требуется специальная посуда. Однако посуда с тонкими
стенками передает тепло продуктам быстрее, чем
посуда с толстыми стенками.
Т.к. тепло в этом случае не распределяется равномерно
вдоль дна кастрюли, продукты могут нагреваться лишь
частично. Поэтому рекомендуется многократно
помешивать приготавливаемые продукты.
Толстое дно кастрюли предотвращает частичный
перегрев, т.к. обеспечивает достаточную температурную
компенсацию.
Не используйте посуду слишком малых размеров.
Широкие и мелкие кастрюли предпочтительны по
отношению к узким и глубоким, т.к. позволяют уменьшить
время приготовления. Время приготовления не
уменьшается при установке узких кастрюль на широкие
горелки. Единственным результатом этого явится
излишний расход газа. Нужно ставить маленькие
кастрюли и сковороды на малые горелки, а большие - на
большие горелки.
Не забывайте накрывать посуду крышкой для
сокращения расхода газа.
Рекомендации по использованию
духового шкафа
Традиционное приготовление
Так как тепло поступает сверху и снизу,
предпочтительным является размещение продуктов
посредине камеры духового шкафа. Если для
приготовления данного блюда требуется больший
нагрев сверху или снизу, размещайте продукты
соответственно на более верхнем или более нижнем
уровне.
Приготовление в режиме
конвекции
Тепло передается приготовляемым продуктам
посредством горячего воздуха, циркуляция которого в
духовом шкафу создается вентилятором,
расположенным у его задней стенки. В этом режиме
тепло быстро и равномерно распределяется по камере
духового шкафа, что позволяет одновременно готовить
несколько разных блюд на различных уровнях.
В таком режиме приготовления, вследствие удаления
влаги из воздуха и большей сухости, продукт не
выделяет запахи и ароматы и, следовательно, они не
смешиваются с запахами других продуктов.
Благодаря этой возможности приготовления сразу на
нескольких уровнях Вы можете готовить одновременно
до трех различных блюд, предназначенных для
немедленного употребления в пищу или для
замораживания. Вы можете также располагать
продукты только на одном уровне. В этом случае
рекомендуется помещать блюдо на более низком уровне
для облегчения контроля результатов приготовления.
Духовой шкаф прекрасно подходит для быстрого
размораживания продуктов, стерилизации презервов,
домашнего приготовления варений, а также для сушки
грибов и фруктов.
Приготовление в
многофункциональном
духовом шкафу
Данный духовой шкаф позволяет использовать
различные режимы приготовления: традиционное
приготовление, приготовление с конвекцией и
приготовление на гриле; это позволяет оптимизировать
приготовление продуктов.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован