Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKM 6715 (X), страница 10

Electrolux
10
Советы и рекомендации по
использованию духового шкафа
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
Используйте любую посуду для приготовления пищи
в духовом шкафу, выдерживающую температуру
230°C.
Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и т.д.
ни в коем случае нельзя ставить непосредственно на
дно духового шкафа.
Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
препятствуют циркуляции тепла и могут
отрицательно сказаться на работе духового шкафа.
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаропрочные тарелки
или прямо на решетку духового шкафа. В этом случае не
забудьте установить противень для сбора жира на
первый уровень снизу и налить в него немного воды.
Противень для сбора жира предотвращает попадание
расплавленного жира на дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при средней
температуре (в пределах между 150 и 175 °C). Если Вы
хотите приготовить красное мясо (чуть сильнее
прожаренное снаружи и более мягкое внутри),
рекомендуется готовить его при более высокой
температуре (от 200 до 230° C) в течение
непродолжительного времени.
Советы и рекомендации по
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно следует выполнять при
средней температуре (в пределах между 150 и 200 °C).
Перед выпечкой рекомендуется выполнять
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа. После начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение всего времени
приготовления и контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла.
При использовании режима “Гриль” тепло поступает
только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому
Вам следует устанавливать решетку на тот или иной
уровень в зависимости от толщины приготавливаемого
куска.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
более низком уровне противень для сбора жира и налить
в него немного воды.
Влияние типа используемой
посуды на результаты
приготовления
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в них продукты.
A Алюминиевая, керамическая, стеклянная
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B Эмалированная чугунная, выполненная из
анодированного алюминия или алюминия с
противопригарным покрытием на внутренней
поверхности и окрашенной внешней поверхностью,
а также массивная и темная посуда увеличивает
степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
Рекомендуемая посуда
Помните, что кастрюли с широким дном позволяют
уменьшить время приготовления по сравнению с
кастрюлями с узким дном. Всегда используйте посуду,
соответствующую приготавливаемому блюду. В
частности, при приготовлении жидкостей обращайте
внимание, чтобы размер посуды не был слишком мал,
т.к. в противном случае они могут легко перелиться
через край. Коме того, во избежание чрезмерного
увеличения времени приготовления кастрюли не
должны быть слишком большими. Действительно, если
диаметр кастрюли или сковороды меньше диаметра
горелки, жир и соки могут попасть на горелку и легко
воспламениться.
Рекомендуется использовать для выпечки
неразъемные формы. Разъемная форма делает
возможной утечку соков и сахара и их попадание на
дно духового шкафа и их выгорание на противне для
вытечки; такие подгоревшие продукты с трудом
поддаются удалению. Не ставьте в духовой шкаф
посуду с пластиковыми ручками, т.к. такая посуда не
подходит для приготовления пищи в духовом шкафу.
Следует использовать кастрюли и сковороды с
диаметром, соответствующим диаметру используемых
горелок, для обеспечения их максимальной
эффективности и уменьшения расхода газа.
Рекомендуется накрывать крышкой кастрюли с
кипящими жидкостями и, как только жидкость в
кастрюле начинает кипеть, убавлять пламя до
минимума, необходимого для того, чтобы
поддерживать ее на медленном огне.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован