Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKM 6710 (X), страница 11

Electrolux
11
Эксплуатация духового шкафа
Приготовление выпечки
Перед началом приготовления прогрейте духовой
шкаф в течение не менее 10 минут (если отсутствуют
противоположные указания). Не открывайте дверцу
духового шкафа при приготовлении выпечки из
дрожжевого теста (например, пирожных и суфле);
струя холодного воздуха не даст тесту подняться. Для
проверки готовности выпечки вставьте в нее
зубочистку; затем выньте ее, если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова. Перед выполнением
этой проверки подождите, пока не пройдет по крайней
мере 3/4 времени приготовления.
Помните следующее общее правило:
для приготовления блюда, хорошо прожаренного/
пропеченного снаружи и более мягкого внутри,
требуется более низкая температура и более
продолжительное время. Наоборот, для
приготовления полностью прожаренного/
пропеченного блюда требуется меньше времени и
более высокая температура.
Приготовление мяса
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным. Если Вы хотите приготовить
поджаренное мясо красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного масла. Если
кусок не содержит жира, используйте сливочное или
растительное масло, или немного того и другого.
Сливочное или растительное масло не требуется, если
на куске имеется слой жира. если приготавливаемый
кусок имеет слой жира только с одной стороны,
кладите его в духовой шкаф этой стороной вверх;
когда жир расплавится, он достаточно смажет и
нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынимать из холодильника за час
до начала приготовления, в противном случае из-за
резкого перепада температуры оно может стать
жестким. Жаркое, особенно из красного мяса, не
следует солить в начале приготовления, т.к. при
добавлении соли мясо выделяет кровь и соки, что
препятствует образованию аппетитной корочки.
Рекомендуется солить мясо снаружи по истечении чуть
более половины времени приготовления.
Помещайте жаркое в духовку на блюде с низкими
краями; глубокие блюда препятствуют
распространению тепла.
Мясо следует класть на жаропрочное блюдо или
непосредственно на решетку, под которую нужно
установить противень для сбора жира. Ингредиенты
для соусов следует сразу же добавлять к мясу только в
том случае, если время его приготовления невелико, в
противном случае их нужно добавлять в течение
последнего получаса приготовления.
Если Вы хотите приготовить мясо с кровью, начните
приготовление при высокой температуре, в
дальнейшем постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого мяса должна быть
умеренной от начала и до конца приготовления.
Степень готовности мяса легко проверить, проткнув
его вилкой; если она входит в мясо свободно, оно
готово.
По окончании приготовления рекомендуется
подождать не менее 15 минут перед тем, как резать
его, чтобы мясо не потеряло соки.
Перед подачей на стол блюда можно держать в
духовом шкафу при минимальной температуре.
Приготовление рыбы
Готовьте мелкую рыбу при высокой температуре от
начала и до конца. Готовьте рыбу средней величины
вначале при высокой температуре, а затем постепенно
понижайте температуру.
Готовьте крупную рыбу при умеренной температуре от
начала и до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв
одну сторону брюшка; цвет мяса везде должен быть
белым и матовым за исключением лосося, форели и
другой подобной рыбы.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле подходят следующие типы
мяса. Основные типы мяса и внутренности,
разрезанные на куски различных размеров, но обычно
не очень толстые; птица, разрезанная пополам и
отбитая; рыба; некоторые овощи (например, кабачки,
баклажаны, помидоры и т.д.); кусочки мяса, рыбы или
морепродуктов, нанизанные на шампуры.
Ели Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла; мясо
следует солить по завершении приготовления; рыбу
перед приготовлением следует посолить изнутри.
Решетку следует располагать на ближайшем к
нагревательному элементу гриля уровне или,
наоборот, на самом отдаленном от него уровне в
зависимости от толщины куска мяса для того, чтобы
оно не подгорело снаружи и хорошо прожарилось
изнутри.
Образование дыма, вызванное выгоранием капель
сока и жира, можно предотвратить, налив 1 или 2
стакана воды в противень для сбора жира.
Режим гриля можно также использовать для
поджаривания хлеба и приготовления тостов, а также
некоторых фруктов, таких как бананы, половинки
грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты
не следует класть слишком близко к источнику тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зависимости от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества. Рекомендуется внимательно следить за
первым приготовлением и запомнить его результаты,
т.к. при повторном приготовлении того же самого
блюда в тех же самых условиях будут получены
одинаковые результаты.
Таблица приготовления в духовом шкафу и на гриле
содержит лишь ориентировочные значения
температуры.
Только опыт позволит Вам внести необходимые
коррективы в значения, указанные в
нижеприведенных таблицах.
Тем не менее, тщательно следуйте указания,
приведенные в рецепте приготавливаемого блюда.
Внимание: не кладите никакие принадлежности,
например, противень для сбора жира, противни для
выпечки, кастрюли, жаропрочные тарелки,
алюминиевую фольгу и др., на дно духового шкафа во
время его использования. Концентрация тепла может
привести к повреждению эмалированных
поверхностей духового шкафа и отрицательно
сказаться на результатах приготовления.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Bt99wc
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
07 апреля 2021, Лондон
Здравствуйте! Подскажите,как отключить режим конвенции? Спасибо!